1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hackfleisch Gratin

Kartoffel-Hackfleisch Gratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln5 Stück
Gemüsebrühe Liter
Schweinehack400 gramm
Pfeffer und Salz etwas
Zwiebel1
Peperonie½
Paprikaschote½
Tomatenketchup3 Esslöffel
Reibekäse150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden mit heisser Gemüsebrühe übergiessen und warm stellen. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer grossen Pfanne mit der klein geschnittenen Zwiebel krümmlig braten die geschnittene Paprikaschote und die in fein geschnittene Peperoni dazugeben und alles schön durchbraten lassen , Ketchup dazugeben und etwas Wasser eventuell nachwürzen. Die Kartoffeln abgiessen und in eine flache Auflaufform geben die Hacksosse darüber geben und mit Käse belegen(da ich keinen Reibekäse hatte habe ich vom Emmentaler mit dem Sparschäler dünne Streifen abgehobelt)Nun mit Alufolie bedecken und 25 min bei 180 Grad in den Backofen schieben nach den 25 min die Folie entfernen und noch 15-20 min bräunen lassen.Dazu passt ein leckerer Salat sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich