Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 650 gr. |
Brötchen | 2 |
Eier | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote frisch | 1 |
Senf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kartoffeln, festkochend | 9 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (223)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
16,3 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten nach und nach mit dem Hackfleisch vermengen. Das Hackfleisch zu einem Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen und ins vorgeheizte Backrohr geben (180°C; 1-1/2 Std.).
2.Danach die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Öl beträufeln. Die Kartoffeln ca. 40 Min. vor Bratzeitende um den Hackbraten auf das Blech legen (ab und zu wenden).
3.Dazu paßt sehr gut ein Chinakohlsalat.
4.Tipp: Nach Geschmack kann man der Hackfleischmasse kleine Käsewürfel zufügen.
Kommentare zu „Hackbraten im Rohr mit Kartoffeln“
Rezept bewerten: