Hackbraten im Rohr mit Kartoffeln

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 650 gr.
Brötchen 2
Eier 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Paprikaschote frisch 1
Senf 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Curry etwas
Thymian etwas
Majoran etwas
Semmelbrösel etwas
Kartoffeln, festkochend 9 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (223)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten nach und nach mit dem Hackfleisch vermengen. Das Hackfleisch zu einem Brot formen, auf ein gefettetes Blech legen und ins vorgeheizte Backrohr geben (180°C; 1-1/2 Std.).

2.Danach die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Öl beträufeln. Die Kartoffeln ca. 40 Min. vor Bratzeitende um den Hackbraten auf das Blech legen (ab und zu wenden).

3.Dazu paßt sehr gut ein Chinakohlsalat.

4.Tipp: Nach Geschmack kann man der Hackfleischmasse kleine Käsewürfel zufügen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten im Rohr mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbraten im Rohr mit Kartoffeln“