Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf

Rezept: Hackfleisch - Schafskäse -  Auflauf
19
00:35
4
10911
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Hackfleisch
500 g
Kartoffeln festkochend geschält
200 g
Feta zerkrümelt
1
Zwiebel gewürfelt
2
Knoblauchzehen gehackt
200 ml
Sahne, süß
250 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Crème fraîche
Weißwein trocken
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Muskatnuss
Petersilie gehackt
Olivenöl
Chili aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
13,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf

Laubfrösche
Maultaschenomelett

ZUBEREITUNG
Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf

1
Dem Wasser ,für die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, 2 teel. Gemüsebrühepulver zufügen und ca. 10 Min. kochen. I
2
In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit 2 Eßl. Olivenöl anbraten und die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel dazugeben und mitbraten.Mit Pfeffer und Mußkatnuß würzen und mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Sahne,Gemüsebrühe ,Petersilie und Crème fraîche einrühren nochmals mit Pfeffer, Salz, Chili aus der Mühle und Mußkat abschmecken.
3
Die Kartoffeln abschütten und in eine Auflaufform legen ,darauf die Hackfleischsoße schütten und darüber den Feta verteilen. Nun wandert der Auflauf in den Backofen und wird bei 175° Heißluft ca. 20 Min. fertig gegart.

KOMMENTARE
Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf

   Catzinis
War sehr lecker und einfach zu machen für einen Kochanfänger :D 5*****
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Dass hoert sich lecker an 5****von Amerika
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Sehr schönes Rezept, sieht superlecker aus!!!! .... "McDreamy" find' ich auch gut ... ;-)))) 5***** und LG von Heike
Benutzerbild von Donald
   Donald
Mhhh alles selbstgemacht, ohne die "berühmte Tüte " das nenne ich genial !!!! 5*****

Um das Rezept "Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung