Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf

35 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 g
Kartoffeln festkochend geschält 500 g
Feta zerkrümelt 200 g
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Sahne, süß 200 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Crème fraîche 2 EL
Weißwein trocken etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie gehackt etwas
Olivenöl etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Dem Wasser ,für die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, 2 teel. Gemüsebrühepulver zufügen und ca. 10 Min. kochen. I

2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit 2 Eßl. Olivenöl anbraten und die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel dazugeben und mitbraten.Mit Pfeffer und Mußkatnuß würzen und mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Sahne,Gemüsebrühe ,Petersilie und Crème fraîche einrühren nochmals mit Pfeffer, Salz, Chili aus der Mühle und Mußkat abschmecken.

3.Die Kartoffeln abschütten und in eine Auflaufform legen ,darauf die Hackfleischsoße schütten und darüber den Feta verteilen. Nun wandert der Auflauf in den Backofen und wird bei 175° Heißluft ca. 20 Min. fertig gegart.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch - Schafskäse - Auflauf“