Griechischer Moussaka-Auflauf

Rezept: Griechischer Moussaka-Auflauf
Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln und Aubergine
2
Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln und Aubergine
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585
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Kartoffeln
500 gr.
Aubergine frisch
150 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
500 gr.
Rinderhackfleisch
Olivenöl
2 EL
Mehl
1 TL
Honig
50 gr.
Butterflocken
1 TL
Senf
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
4 Stk.
Eier
0,5 Bd
Petersilie gehackt
1 l
Milch
200 gr.
Creme fraiche
Salsa Sauce
Pfeffer
Muskat
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.08.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Griechischer Moussaka-Auflauf

1
Die Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden, dann abspülen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Auberginen von beiden Seiten im heißen Öl anbraten.
2
Die gehackten Zwiebeln in der Butter glasig anbraten, dann den Knoblauch, das Hackfleisch und die Petersilie zugeben. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Eine ofenfeste Form mit etwas Öl einstreichen und mit Auberginenscheiben und Kartoffeln auslegen. Einen Teil des Hackfleisches auftragen und geriebenen Feta zugeben. Mit der nächsten Schichtung fortfahren. Mit einer Auberginen-Kartoffel-Schicht abschließen.
4
Für die Moussaka-Creme Mehl und Butter langsam auflösen und verrühren, mit Milch und Creme fraiche ablöschen. Etwas einkochen lassen, die Eier dazugeben und weiter einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken und das ganze dicklich einkochen lassen.
5
Die Creme über den Auflauf gießen und alles für eine halbe Stunde bei 180 Grad backen.

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