Aufläufe: Moussaka mit Kartoffeln

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gemischtes Hackfleisch 500 Gramm
Zucchini 500 Gramm
Tomaten 500 Gramm
Kartoffeln 800 Gramm
Zwiebeln 2
Knoblauch 2 Zehen
Olivenöl 3 Esslöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 6 Esslöffel
Käse gerieben 200 Gramm
Feta - Käse 100 Gramm
Milch 500 ml.
Butter 50 Gramm
Mehl 50 Gramm
Petersilie TK oder frisch 1 Päckchen
Salz , Pfeffer , Muskat , Oregano etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln fast gar kochen , pellen und in Scheiben schneiden Tomaten abbrühen, pellen und in Würfel schneiden Zwiebeln und Knoblauch pellen und kleinschneiden Zucchini in Scheiben schneiden

2.Das Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomaten und Tomatenmark untermischen. Alles kräftig würzen, einen kleinen Schuß Gemüsebrühe und Petersilie dazugeben und alles ca. 5 min. köcheln lassen.

3.Nun eine Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffeln auslegen, darauf Zucchini, dann Fleischsosse und Käse, das Ganze noch mal wiederholen, und am Schluß mit Kartoffeln abdecken.

4.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und die Milch dazugiessen, den Fetakäse dazugeben und mit einem Mixer verrühren. Die Sosse nun über die Kartoffellage giessen und alles bei 180° C ca 45.min. backen

5.Tip: Ich mag es gerne etwas würziger, und gebe auf jede Schicht Kartoffeln noch etwas Pfeffer und Italienische Kräutermischung

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