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Gemüse-Hack-Kartoffel-Lasagne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hack750 g
Kartoffeln1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
passierte Tomaten500 ml
getrocknete italienische Kräuter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Wasser250 ml
Gemüsebrühe, Instant1 TL
Zucchini3
Paprika, rot oder gelb2
geriebener Gouda- oder Emmentaler-Käse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen, Kräuter zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, etwas abkühlen lassen.

    2.Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und goldgelb anschwitzen. Nach und nach 250 ml Wasser und Sahne unterrühren. Brühe zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

    3.Zucchini und Paprika waschen, putzen, beides in Scheiben schneiden. Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Ersts Kartoffeln, dann Hackmasse und dann Zucchini und Paprika in einer Auflaufform einschichten. Béchamelsoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei E-Herd: 200 °C 30-35 Minuten backen.

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    Rezept von Anni2000
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