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Steckrüben- Hack- Lasagne

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steckrübe, ca. 1 kg1 kl.
Möhre1
Kartoffeln2
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Oregano6 Stiele
Sonnenblumenöl1 EL
gemischtes Hack500 g
Tomaten, 425ml1 Dose
Zucker1 Prise
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch200 ml
Gemüsebrühe300 ml
geriebener Käse75 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Steckrübe, Möhre und Kartoffeln schälen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.

    2.Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 10 Min. krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 5 Min. dazugeben. Die Tomaten zufügen, mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen lassen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. anschwitzen. Milch und Brühe unter rühren dazugießen. Aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.

    4.Das Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Kartoffel-Steckrüben-Püree und Hacksoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Béchamelsoße abschließen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C) ca. 30 Min. überbacken. Vor dem servieren mit den übrigen Oreganoblättchen bestreuen.

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