Steckrüben- Hack- Lasagne

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steckrübe, ca. 1 kg 1 kl.
Möhre 1
Kartoffeln 2
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Salz, Pfeffer etwas
Oregano 6 Stiele
Sonnenblumenöl 1 EL
gemischtes Hack 500 g
Tomaten, 425ml 1 Dose
Zucker 1 Prise
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Milch 200 ml
Gemüsebrühe 300 ml
geriebener Käse 75 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
622 (149)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

1.Steckrübe, Möhre und Kartoffeln schälen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.

2.Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 10 Min. krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 5 Min. dazugeben. Die Tomaten zufügen, mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen lassen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. anschwitzen. Milch und Brühe unter rühren dazugießen. Aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.

4.Das Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Kartoffel-Steckrüben-Püree und Hacksoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Béchamelsoße abschließen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C) ca. 30 Min. überbacken. Vor dem servieren mit den übrigen Oreganoblättchen bestreuen.

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