Zutaten
Kartoffeln | 1,2 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gem. | 750 gr |
Öl | 2 EL |
Edelsüß Paprika | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe instant | 1 TL |
Milch | 300 ml |
Butter | 1 EL |
ger Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen waschen und kleinschneiden. In Salzwasser ca. 20 min. kochen. Suppengrün putzen bzw. schälen waschen. Möhren in Scheiben restliches Gemüse in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen Beides hacken.Hack in einer großen Pfanne im heißen Öl krümelig anbraten. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen.
2.Zwiebeln Knoblauch und Suppengrün zugeben, mit anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und 8-10 min. köcheln lassen.Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Fett zugeben und unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Hackmasse in eine Auflaufform geben. Kartoffelbrei darauf verteilen.
3.Im heißen Ofen 175 Grad ca. 20 min. backen.
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