Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Tomatenmark | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schinken gekocht | 12 Scheibe |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Champignons | 500 gr. |
Öl | 2 EL |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Butter | 25 gr. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Oregano zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
50 Min
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in 12 Portionen teilen, leicht länglich formen und in je 1 Scheibe Schinken einrollen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2. Hack-Päckchen im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. backen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Restliche Zwiebeln und Oregano zugeben und kurz mitbraten. 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen, ca 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Päckchen verteilen. Unter dem heißen Grill 1-2 Min. gratinieren.
3. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Milch und 25 g Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Päckchen mit Oregano garnieren, Püree dazu servieren.
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