Schinken-Hack-Päckchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Hackfleisch gemischt600 gr.
Tomatenmark3 EL
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schinken gekocht12 Scheibe
Kartoffeln mehlig1 kg
Champignons500 gr.
Öl2 EL
Oregano getrocknet2 TL
Schlagsahne200 gr.
Milch200 ml
Butter25 gr.
Muskatnuss1 Prise
Oregano zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, 1 EL Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack in 12 Portionen teilen, leicht länglich formen und in je 1 Scheibe Schinken einrollen. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    2. Hack-Päckchen im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten und in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Min. backen. Pilze im heißen Bratfett anbraten. Restliche Zwiebeln und Oregano zugeben und kurz mitbraten. 2 EL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit 150 ml Wasser und Sahne ablöschen, ca 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Päckchen verteilen. Unter dem heißen Grill 1-2 Min. gratinieren.

    3. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Milch und 25 g Butter erhitzen, zu den Kartoffeln geben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Päckchen mit Oregano garnieren, Püree dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Hack-Päckchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Hack-Päckchen