Auberginen - Kartoffel - Auflauf

50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch 750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln 750 g
Zwiebel 1 mittelgross
Knoblauchzehen 2
Öl 8 EL
Tomaten 1 Dose
Basilikum 1 Töpfchen
Gouda 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
273 (65)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Auberginen putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls längs in Scheiben schneiden.

2.Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Alles 5 - 10 Minuten köcheln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. In die Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Auberginen trockentupfen. Mit den Kartoffeln portionsweise im restlichen Öl goldbraum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Gemüse und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 Minuten backen.

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