Kartoffel-Gemüse-Auflauf

30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 400 g
Lauch 1 Stange
Zucchini 1 mittelgroße
Cocktailtomaten 200 g
Milch 100 ml
Eier 2 M
Milch 8 EL
Gratinkäse 100 g
Salami 100 g
Öl 1 EL

Zubereitung

1.Katoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Zucchini und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salami in Streifen schneiden.

2.Backofen E-Herd auf 200°C vorheizen. 1 Auflaufform mit Öl auspinseln und die Kartoffelscheiben, Lauch, Zuchini, Tomaten einschichten, Salami darüber verteilen.

3.Milch, Sahne und Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, die Soße in der Form verteilen. Gratinkäse darüber streuen und im Backofen auf mittlerer Schine ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Auf Teller verteilen....fertig...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gemüse-Auflauf“