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Auflauf: Gemüsegratin mit Knusperkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren4
Kartoffeln600 g
Kürbis, Butternut oder Hokkaido600 g
rote Paprika1
Cocktailtomaten12
Eier3
Sahne150 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Rosenkohl frisch200 g
Für die Kruste
Schmand2 EL
gehackte Mandeln4 EL
geriebenen Bergkäse150 g
Haferflocken2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren und Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Kürbis ebenfalls in Scheiben schneiden, ggf. vorher schälen. Rosenkohl putzen, Strunk herausschneiden und vierteln. Paprika schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

    2.Salzwasser zum Kochen bringen und Kartoffeln, Möhren und Kürbis 2 Minuten blanchieren. In einer Pfanne mit etwas Butter Rosenkohl und Paprika anschwenken und ca. 5 Minuten leicht garen lassen.

    3.Alles Gemüse zusammen in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten halbieren du darüber verteilen. Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig würzen, über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Kruste verkneten. Nach der Backzeit über dem Auflauf verteilen und weitere 15 Minuten bei 160 Grad gratinieren.

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