1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 gr.
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Sahne50 gr.
************************** etwas
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Lauch1 Stange
Zucchini150 gr.
Gemüsezwiebel1
Champignons braun100 gr.
Olivenöl kaltgepresst1 ½ EL
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Knoblauchzehe1
Sahne5 EL
Käse...60% Fett i.Tr. z.B. Butterkäse oder Rahmgouda8 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Sie in der Gemüsebrühe ( wenig Wasser ) im geschlossenen Topf etwa 20 Min. weichkochen. anschließend die Kartoffelwürfel im Kochwasser zerstampfen und das Püree mit der Sahne abschmecken. Das Püree in eine Auflaufform - oder 2 Portionsformen - geben. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Die Zucchini waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Die Pilze kurz abreiben und putzen, dann das Gemüse in feine Streifen, Ringe oder Scheiben schneiden.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Alles mit der Brühe und dem Oregano abschmecken. Den Knoblauch pellen und durchpressen, das Ganze mit der Sahne verfeinern.

    4.Das Gemüse auf dem Kartoffelpüree verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und auf das Gemüse legen. Nun den Auflauf im Backofen 15-18 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich