Frische Gemüsepfanne mit Hackbällchen

Rezept: Frische Gemüsepfanne mit Hackbällchen
So ißt auch mein Mann gerne das Gemüse :-)
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So ißt auch mein Mann gerne das Gemüse :-)
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Hackbällchen
500 g
Hackfleisch gemischt
2 Stück
Eier
4 EL
Paniermehl
2 EL
Senf
2 Stück
Zwiebel gewürfelt
Salz
Pfeffer
Für die Gemüsepfanne
1 kleine
Zucchini
1 Stange
Lauch
1 Stück
Möhre
1 halbe
rote Paprika
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
300 g
Kartoffeln festkochend
2 Stück
Knoblauchzehen gepresst
Salz
Pfeffer
150 ml
Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
8,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Frische Gemüsepfanne mit Hackbällchen

1
Die Kartoffeln in Salzwasser ca 20min. kochen.
2
In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini schälen, halbieren, die Kerne entfernen und dann in Stücke schneiden. Die halbe Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
3
Danach aus dem Hackfleisch, Eiern, Paniermehl, Senf, Zwiebeln und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Aus diesem Teig werden nun Hackbällchen geformt.
4
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter wenden rundherum knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
6
Die geschnittenen Kartoffeln, Möhre, Zucchini, Lauch, Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfond anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5min. die Gemüsebrühe hinzugeben und noch weitere 5 min. köcheln lassen und abschmecken. Danach die Hackbällchen wieder hinzufügen und kurz erhitzen.
7
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Frische Gemüsepfanne mit Hackbällchen

Benutzerbild von Schnaages
   Schnaages
Einfach nur super,L:G:Schnaages
Benutzerbild von Huchmampf
   Huchmampf
@Silke_has_67 Ich schäle auch bei einigen Gerichten die Paprika, aber bei diesem Rezept ist das wirklich nicht nötig ;-)
Benutzerbild von silke_has_67
   silke_has_67
Alle Komponente die ich mag. Lecker! Nur ein kleiner Tipp am Rande, ich schäle die Paprika immer bevor ich sie verarbeite.
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Deine leckere Pfanne kann sich echt sehen lassen! Tolle Zutaten, toll gemacht- echt legga!
Benutzerbild von JeLe
   JeLe
Super Idee. 5***** lecker Sternchen. LG Andrea
Benutzerbild von kochmobil
   kochmobil
Eine leckere tolle Anregung, die 5 * verdient. LG Kochmobil

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