Süßkartoffel-Gemüse-Suppe

1 Std 30 Min leicht
( 72 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaiserschoten 200 g
Karotten 300 g
Fenchel frisch 200 g
Kirschtomaten Rispen 250 g
Paprikaschote gelb 150 g
Paprikaschote grün 150 g
Zucchini grün 250 g
Staudensellerie 100 g
Chili frisch 12g 1 rote
Knoblauchzehen 17g 2
Ingwer 35 g
Süßkartoffeln 450 g
Chiliöl 1 EL
Gemüsebrühe 400 ml
Salz, Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
149 (36)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung *schnippseln* ca. 60 Minuten

1.Kaiserschoten waschen und in Streifen schneiden... Karotten schällen und in Scheiben schneiden.... Fenchel waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden....Tomaten waschen und vierteln...Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.... Zucchini waschen, putzen zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden...Staudensellerie waschen, einzelne Stangen putzen und dann in feine Scheiben schneiden...Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.....Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden... Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden...

Süßkartoffel-Gemüse-Suppe:

2.Öl in einem großen Topf erhitzen.... Süßkartoffeln, Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben... ca. 3-5 Minuten braten... nacheinander das andere Gemüse zugeben und kurz mitbraten...mit Salz und Pfeffer leicht würzen.... Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen... Suppe nochmals (wenn Notwendig) mit Salz und Pfeffer abschmecken... Jetzt in tiefen Tellern anrichten fertig.... Guten Appetit....

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffel-Gemüse-Suppe“