1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Karotten-Suppe mit Schinken-Topping

Kartoffel-Karotten-Suppe mit Schinken-Topping

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel-Karotten-Suppe:
Kartoffeln500 g
Karotten400 g
Zuckerschoten100 g
Kirschtomaten Rispen200 g
Ingwer frisch30 g
Chilischote1 rote
Butter1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Schinken-Topping:
Schinken gekocht70 g
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung der Suppe:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.... Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.... Zuckerschoten waschen und in dickere Streifen schneiden... Kirschtomaten waschen und vierteln.... Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden... Chilischote längs aufschneiden... Kerne und weiße Häutchen rausschaben, waschen und auch in kleine Wüfel schneiden...

  • Kartoffel-Karotten-Suppe:

    2.Butter in einem Topf schmelzen...Ingwer und Chili darin weich braten.... Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten....Karotten und Zuckerschoten untermischen... mit der Gemüsebrühe ablöschen.... mit Salz und Pfeffer würzen.... Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.... Tomaten unterheben und einmal aufkochen lassen, danach zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.... fertig!

  • Schinken-Topping

    3.Schinken in Streifen schneiden... Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schinkenstreifen cross anbraten...

  • Anrichten:

    4.Kartoffel-Karotten-Suppe in tiefe Teller geben und mit dem Schinken garnieren.... Guten Appetit!

  • Anmerkung:

    5.Durch den Ingwer und dem Chili wird das Süppchen pikant scharf.... ist auch für die Jahreszeit ein gutes Hausmittel gegen Erkältung.... Alsio es wärmt nicht nur von innen heraus sondern ist auch Gesund!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Karotten-Suppe mit Schinken-Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich