Spitzkohl-Kartoffel-Suppe

35 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotten 3
Spitzkohl 1 kleinen
Kartoffeln 6
Möhren 4
Gemüsebrühe 800 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Sahne 150 ml
Wiener Würstchen 3 Paar
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
268 (64)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Die Schalotten schälen ,in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten.

2.Spitzkohl putzen in Streifen schneiden ,Möhren und Kartoffel schälen ,in Würfel schneiden ,alles zu den Schalotten geben und etwa mitdünsten .

3.Nun mit der Gemüsebrühe angießen und ca. 20-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen .

4.Die Suppe mit einen Pürierstab grob pürieren ,kräftig mit Salz ,Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

5.Die Wiener Würstchen kleinschneiden ,in die Suppe geben und heiß werden lassen

6.Die Sahne cremig schlagen ,Hälfte unter die Sppe rühren und die andere Hälfte zum garnieren nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohl-Kartoffel-Suppe“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohl-Kartoffel-Suppe“