Kartoffelsuppe

45 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln 2
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Möhren 3 grosse
Kartoffeln mehlig kochend 3 Kg
Gemüsebrühe aus dem Vorrat 4 Liter
Mettwürstchen 4
Knoblauchzehe 1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Petersilie fein geschnitten 1 handvoll
etwas Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
177 (42)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Zwiebeln schälen und klein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden sowie die Möhren in Würfelchen. Nun noch die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Nun ist die Vorarbeit abgeschlossen. Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten. Lauch und Möhren sowie den gepressten Knoblauch zufügen. Kurz anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun noch die Kartoffeln und die Mettwürstchen in die Suppe geben. Das Ganze köcheln lassen, bis die Kartoffeln schön weich sind. Mettwürstchen aus der Suppe nehmen und kleinschneiden. Die Suppe mit dem Zauberstab auf die gewünschte Konsistenz bringen. Würstchen und kleingeschnittene Petersilie zufügen. Umrühren und mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“