Möhrensuppe Eichsfelder Art

Rezept: Möhrensuppe Eichsfelder Art
leckere, sämige Möhrensuppe mit Fleischeinlage
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leckere, sämige Möhrensuppe mit Fleischeinlage
01:00
2
10150
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1000 g
Bio-Möhren
500 g
dicke Rippe
2 Stk.
Bio-Zwiebeln
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
125 g
Butter
1 Becher
Schmand
1 Bund
frische Petersilie
2 Liter
Gemüsebrühe
1 Prise
Zucker
125 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
8,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Möhrensuppe Eichsfelder Art

1
Möhren und Kartoffeln schälen, anschließend Kartoffeln in Würfel schneiden 1 x 1 cm und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln Schälen und in feine Würfel schneiden.
2
Die Zwiebeln in einem Topf mit der Butter glasig anschmelzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. ( Instand Brühe oder Würfel gehen auch ). Wenn die Brühe kocht die dicke Rippe hinzugeben und mit geschlossenen Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Nach den 30 Minuten die Möhren und Kartoffeln dazugeben und weitere 25 Minuten köcheln lassen.
3
Nach dem alles nun gut durchgekocht ist, die dicke Rippe aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Die Hälfte der gargekochten Möhren und Kartoffeln aus dem Topf fischen und den Rest im Topf mit einem Pürrierstab zerkleinern. Nun das Fleisch vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und dann mit den entnommenen Möhren und Kartoffeln wieder in den Topf geben.
4
Petersilie fein hacken. Suppe mit etwas Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken. 125 ml Sahne unterrühren. Die Suppe auf Teller füllen und einen Eßlöffel Schmand in die Mitte geben und mit der gehackten Petersilie die Suppe bestreuen. Dazu eine Scheibe frisches Brot reichen und heiß servieren.

KOMMENTARE
Möhrensuppe Eichsfelder Art

Benutzerbild von Nicolebj87
   Nicolebj87
Was ausm Eichsfeld kommt ist immer gut... 5* dafür
Benutzerbild von simona
   simona
gebe dir *****

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