Möhreneintopf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
Kartoffeln 500 g
Kaßler, gepökelt und geräuchert 500 g
Lauch 1 Stange
Sellerie 0,25 Knolle
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Schmand 4 El
indische Gewürzmischung oder Curry etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
277 (66)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln würfeln.Lauch in Ringe schneiden.Geputzen Sellerie in klein würfeln.

2.Alles zusammen mit Wasser aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Das Kaßler würfeln und mit zur Suppe geben

4.Alles zusammen ca 25 Min. köcheln lassen.

5.Den Schmand mit Gewürzmischung oder Curry anrühren.

6.Suppe in tiefen Teller geben, jeweils ein El Schmand in die Mitte geben und etwas Petersilie darüberstreuen und servieren.

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