Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
kleine Knoblauchzehe | etwas |
Salz, Pfeffer, Liebstöckel | etwas |
Bund frische Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
279 (66)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Kleingewürfelte Zwiebeln im großen Topf in Butter anschwitzen, zum Schluss Knobi dazu und mit Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer, Liebstöckel (Maggi) und Möhren dazugeben. Das Wasser sollte die Möhren gerade bedecken. Deckel drauf. 5 Minuten köcheln lasssen. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, weitere 30 Minuten köcheln.
3.Wenn alles genug weich gekocht ist, mit Gewürzen abschmecken, grob stampfen, aber nicht zu Mus oder Brei. Schließlich die gehackte Petersilie gazugeben.
4.Super als vegetarischer Eintopf. Passt als Beilage zu fast allem.
Kommentare zu „Möhren durcheinander (Karotten-Kartoffel-Stampf)“
Rezept bewerten: