Möhren durcheinander (Karotten-Kartoffel-Stampf)

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
Kartoffeln 500 g
Zwiebeln 2
Butter etwas
kleine Knoblauchzehe etwas
Salz, Pfeffer, Liebstöckel etwas
Bund frische Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.Kleingewürfelte Zwiebeln im großen Topf in Butter anschwitzen, zum Schluss Knobi dazu und mit Wasser ablöschen. Salz, Pfeffer, Liebstöckel (Maggi) und Möhren dazugeben. Das Wasser sollte die Möhren gerade bedecken. Deckel drauf. 5 Minuten köcheln lasssen. Dann die Kartoffelwürfel dazugeben, weitere 30 Minuten köcheln.

3.Wenn alles genug weich gekocht ist, mit Gewürzen abschmecken, grob stampfen, aber nicht zu Mus oder Brei. Schließlich die gehackte Petersilie gazugeben.

4.Super als vegetarischer Eintopf. Passt als Beilage zu fast allem.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren durcheinander (Karotten-Kartoffel-Stampf)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren durcheinander (Karotten-Kartoffel-Stampf)“