Möhrengemüse in Sahnesauce gekocht in Rinderbrühe

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Möhren 750 gr.
Zwiebeln frisch 3
Wacholderbeeren 2
Prise gemahlenen Ingwer, wenig Zimt etwas
Bund Petersilie 0,5
Prise Zucker etwas
Lorbeerblätter 2
Becher Sahne 1
Rinderbeinscheibe ca. 550 gr 1
Salz, Pfeffer etwas
kaltes Wasser 1200 ml
Stich Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
96 (23)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Rinderbeinscheibe in 1.200 ml kaltem Wasser mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, klein geschnittenen Zwiebeln aufsetzen und ca. 1 1/2 Stunden köcheln.

2.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rinderbeinscheibe entfernen und nun die Möhren zugeben, köcheln, bis diese bissfest sind. Die Brühe abgiesen und in einem separaten Gefäss aufbewahren. So habe ich eine tolle Brühe für den späteren Gebrauch.

3.Die Möhren mit einen Stich Butter beglücken und mit der Sahne begiesen. Würzen mit Prise Zucker, etwas Zimt, wenig Ingwer Salz und Pfeffer. Kurz vor Ende die kleingehackte Petersilie zugeben und kurz aufkochen. Beilage nach Wahl

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