Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Ingwer frisch nicht zu klein | 1 Stück |
Gemüsefond | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Weiswein | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
13,2 g
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. In etwas Butterschmalz anrösten, und mit Weiswein ablöschen, einreduzieren lassen.
2.Jetzt den Fond aufkippen und die Möhren mit dem in Scheiben geschnittenen Ingwer dazu geben. Alles solange kochen bis die Möhren weich sind. Dann die Sahne aufkippen und alles mit dem Zauberstab pürieren.
3.Zum Schluss mit Creme fraiché abschmecken und salzen, mit klein gehackter Petersilie anrichten. Bei Bedarf noch etwas geriebenen Ingwer dazugeben.
Kommentare zu „Möhren-Ingwer-Suppe“
Rezept bewerten: