Möhren-Ingwer-Suppe

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 400 g
Ingwer frisch nicht zu klein 1 Stück
Gemüsefond 1 Glas
Sahne 200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche 1 EL
Petersilie gehackt etwas
Weiswein 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Die Möhren schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. In etwas Butterschmalz anrösten, und mit Weiswein ablöschen, einreduzieren lassen.

2.Jetzt den Fond aufkippen und die Möhren mit dem in Scheiben geschnittenen Ingwer dazu geben. Alles solange kochen bis die Möhren weich sind. Dann die Sahne aufkippen und alles mit dem Zauberstab pürieren.

3.Zum Schluss mit Creme fraiché abschmecken und salzen, mit klein gehackter Petersilie anrichten. Bei Bedarf noch etwas geriebenen Ingwer dazugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren-Ingwer-Suppe“