Pikanter Möhrensalat

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 800 g
Gemüsebrühe 150 ml
Weißwein 100 ml
Butter 1 EL
Knoblauchzehen 2
Zwiebel 1
Frühlingszwiebeln 4
Apfelessig 50 ml
Salz, Pfefer etwas
Kreuzkümmel gemahlen 1 TL
Muskat etwas
Olivenöl 75 ml

Zubereitung

1.Die Möhren waschen und schälen mit einem Bundmesser in scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Weißwein zum Kochen bringen. Die Möhren dazu geben und ca. 10- 12 Min. dünsten.

2.Butter in eine Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Frühlingszwiebeln in scheiben schneiden, dazugeben kurz mit dünsten. Die Möhren mit dem Sud dazugeben einmal aufkochen lassen.

3.Nun mit Apfelessig und den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Möhren leicht abkühlen lassen. Das Oliveöl über die Möhren geben mit Petersilie garnieren und lauwarm Servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Möhrensalat“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Möhrensalat“