Zutaten für 8 Personen
| Möhren | 1000 g |
| Kartoffeln | 1000 g |
| Sellerie | 500 g |
| Petersilie ( Wurzeln + Kraut ) | 1 Bund |
| Ingwer ( ca. 10 g ) | 10 g |
| Knoblauchzehen | 2 |
| 4-5 Zweige Petersilie | 5 |
| Butter | 1 EL |
| Möhren | 500 g |
| Fleischwurst mit Knoblauch | 500 g |
| Petersilie gehackt | ½ Bund |
| Gemüsebrühe ( 8 TL instant ) | 2 Liter |
| Kochsahne | 200 g |
| Senf | 1 TL |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Sambal oelek | 1 TL |
| Pfeffer | ½ TL |
| Ketchup manis | 2 EL |
Zubereitung
1. Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Möhren ( 500 g ) mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Fleischwurst abpellen und in kleine Rauten schneiden. Butter ( 1 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel und Petersilienwurzelwürfel anbraten/pfannenrühren. Das restliche Gemüse ( Möh-renwürfel, Kartoffelwürfel und Selleriewürfel ) zugeben. Alles kräftig andüns-ten/anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen und Petersilien-zweige zugeben. Die geschabten Möhren zugeben und alles ca. 25 Minuten kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren und die Petersilienzweige schon nach 8 Minuten wieder herausnehmen und die Möhren mit dem Messer in dekorative Möh-renblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Kochsahne ( 200 ml ), Senf ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 EL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Ket-chup manis ( 2 EL ) würzen/abschmecken. Die gehackte Petersilie, Möhrenblüten und Fleischwurstrauten unterheben, erwär-men und servieren.
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vom





























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