Zutaten für 4 Personen
| Möhren / geschält | 365 g |
| 2 Kartoffeln / geschält | 175 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 95 g |
| 1 Stück Sellerie / geschält-geputzt | 65 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Kokosmilch | 300 ml |
| Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 700 ml |
| Sambal Oelek | 1 TL |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| fein geschnittene Petersilie | 2 EL |
| Crème Fraîche | 2 EL |
| Sahne | 8 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Geschnittene Petersilie zum Garnieren | etwas |
| Crème Fraîche zum Garnieren | 4 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Sellerie schälen-putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Petersilie fein schneiden. Orangen halbieren und auspressen ( Ergab hier 100 ml Orangensaft ! ). In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Kartoffelwürfel und Sellerierauten ) zugeben und mit anbraten. Mit Der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Gemüsebrühe ( 700 ml ) ablöschen/angießen. Mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 25 – 30 Minuten köcheln / kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und die geschnittene Petersi-lie ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sahne ( 8 EL ) un-terheben/unterrühren. Cremige Möhren-Orangen-Kokos-Suppe portionsweise, jeweils mit geschnittener Petersilie bestreut und einem Klacks ( 1 TL ) Crème Fraîche belegt, servieren.
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vom



























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