Ingwer-Möhren-Kartoffel-Cremesuppe

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingwer ( ca. 100 g ) 1 Stück
Möhren 400 g
Kartoffeln 400 g
Sellerie ( ca. 350 g ) 1 Stück
Pastinaken 250 g
Lauch ( ca. 300 g ) 1
Zwiebel ( ca. 100 g ) 1
rote Chilischote 0,5
Knoblauchzehen 2
Butter 2 EL
klare Fleisch-Suppe ( 5 TL instant / Hier: Von Maggi ) 2 Liter
Möhrenblüten 400 g
Schinkenfleischwurst b( ca. 325 g ) 1
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) 1
Salz 1 TL
Zucker 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Ketchup manis 2 EL
evtl. gehackte Petersilie etwas

Zubereitung

Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren ( alle ) mit dem Sparschäler schälen, die Hälfte würfeln und die andere Hälfte mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie schälen und würfeln. Pastinaken schälen und würfeln. Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauchziehen schälen und fein würfeln. Schinkenfleischwurst abpellen und würfeln. In einem hohen Topf Butter ( 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel, Möhrenwürfel, Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Pastinakenwürfel und Lauchringe) zugeben und kräftig anbraten/rühren. Mit der Brühe ( 2 Liter / 5 TL instant ) ablöschen, die geschabten Möhren zugeben und alles 30 Minuten kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 8 – 10 Minuten wieder herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit der Kochsahne ( 200 g ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) wür-zen/abschmecken. Die Suppeneinlage ( Schinkenfleischwurstwürfel und Möhrenblüten ) zugeben, kurz erwärmen und servieren. Evtl. mit gehackter Petersilie bestreuen.

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