Kartoffelsuppe mit Einlage

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Möhren ( ca. 200 g ) 2
Porree 200 g
Sellerie 50 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Fleischbrühe ( 4 TL instant ) 1 Liter
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Ketchup manis 1 EL
Kochsahne 200 g ( hier: Von HANSANO ) 1
Bund Petersilie 0,25
Fleischwurst 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Porree putzen, waschen, halbieren und in Ringe schneiden. Sellerie putzen und würfeln. Petersilie In einem hohen Topf Butter ( 1 EL ) mit Öl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Kartoffelwürfel, Porreeringe und Selleriewürfel ) darin kräftig unter rühren anbraten und mit der Brühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Die Möhren zugeben und alles ca. 20 – 25 kochen lassen. Achtung: Die Möhren schon nach ca. 8 Minuten herausnehmen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 bis 5 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 200 g ) würzen/verfeinern. Zum Schluss die Petersilie, Möhrenblüten und Fleischwurstscheiben zugeben/unterheben, kurz mit erwärmen und die Suppe heiß servieren. Dazu evtl. Brot oder Brötchen reichen.

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