Sellerie-Möhren-Suppe

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:
Sellerie 300 g
Möhren 300 g
Kartoffel ( ca. 100 g ) 1
Zwiebel ( ca. 100 g ) 1
Butter 1 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) 500 ml
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL
Curry 1 Msp
Lorbeerblatt 1
Kochsahne 100 g
Ketchup manis 1 TL
Für die Suppeneinlage:
Möhrenblüten *) 100 g
Salz 1 TL
Katenschinkenwürfel oder gewürfelte Fleischwurst 50 g
Crème fraîche 4 TL

Zubereitung

Sellerie-Möhren-Suppe

1.Möhren und Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen/schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Möhre ( ca. 100 g ) schälen, waschen, in Möhrenblüten schaben/schneiden, in Salzwasser 10 Minuten kochen und durch ein Sieb abgießen. In einem Topf 1 EL Butter erhitzen und die Gemüsewürfel ( Zwiebel, Möhre, Sellerie und Kartoffel ) zugeben und anbraten. Das Gemüse sollte dabei etwas Farbe annehmen. Mit Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ), Curry ( 1 MSP ) würzen, das Lorbeerblatt zugeben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Stabmixer die Suppe sehr fein mixen. Kochsahne ( 100 g ) und Ketchup manis ( 1 TL ) zugeben und noch einmal kurz aufmixen. In der Zwischenzeit die Schinkenwürfel oder Fleischwurstwürfel in einer Pfanne anbraten. Die Suppe auf Teller füllen, einen Klacks Crème fraîche darauf geben, die Speckwürfel oder Fleischwurstwürfel und als „Hingucker“ die Möhrenblüten darauf verteilen.

*) Möhrenblüten

2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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