Kartoffel-Gemüse-Eintopf

1 Std leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln / geschält 615 g
Bundmöhren / geputzt-geschält 345 g
2 Zwiebeln / geschält 235 g
1 Stange Porree / geputzt 280 g
Koriander 15 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe ) 1 Liter
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Sambal Oelek 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 5 kräftige Prisen
1 Becher Schmand 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Kartoffel-Gemüse-Eintopf:

1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren putzen/schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander fein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben + Kartof-felwürfel ) darin anbraten. Dabei Tomatenmark ( 1 EL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Glu-tamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ),groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Porree-Ringe und geschnittenen Koriander zugeben und alles noch weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Schmand ( 250 g ) unterheben/unterrühren. Den Kartoffel-Gemüse-Eintopf jeweils portionsweise servieren.

2.Der Kartoffel-Gemüse-Eintopf schmeckt aufgewärmt immer besser !

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