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Kartoffel-Gemüse-Eintopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
festkochende Kartoffeln / geschält615 g
Bundmöhren / geputzt-geschält345 g
2 Zwiebeln / geschält235 g
1 Stange Porree / geputzt280 g
Koriander15 g
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
Gemüsebrühe ( 5 TL Instantbrühe )1 Liter
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal Oelek1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
1 Becher Schmand250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kartoffel-Gemüse-Eintopf:

    1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Bundmöhren putzen/schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander fein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. In einem großen Topf Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben + Kartof-felwürfel ) darin anbraten. Dabei Tomatenmark ( 1 EL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen und mit Glu-tamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ),groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Porree-Ringe und geschnittenen Koriander zugeben und alles noch weitere 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Schmand ( 250 g ) unterheben/unterrühren. Den Kartoffel-Gemüse-Eintopf jeweils portionsweise servieren.

    2.Der Kartoffel-Gemüse-Eintopf schmeckt aufgewärmt immer besser !

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