Super Suppe zum Abnehmen

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rinderhackfleisch 250 g
Sonnenblumenöl 1 EL
1 Gemüsezwiebel / geschält 280 g
1 Stück Ingwer / geschält 30 g
2 Knoblauchzehen / geschält 20 g
2 große, rote Chilischoten / geputzt 40 g
Weißkohl / geputzt 575 g
Sellerieknolle / geputzt 320 g
Staudensellerie / geputzt 270 g
Möhren / geformt 265 g
1 Porree / geputzt 140 g
1 rote Paprika / geputzt 150 g
1 gelbe Paprika / geputzt 120 g
1 grüne Paprika / geputzt 120 g
Petersilie 20 g
1 Dose Tomatenmark 140 g
klare Brühe mit Rindfleisch ( 14 TL Instantbrühe ) 3,5 Liter
1 Packung passierte Tomaten 500 g
Kümmel ganz 2 TL
mildes Currypulver 1 TL
Paprika edelsüß 1 TL
Salz 1 TL
Sambal Oelek 1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant 1 TL
Ketchup Manis 1 EL
Kochsahne 100 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Weiß-kohl putzen, die Blätter auslösen und in Rauten/Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schnei-den. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schnei-den. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das Rinderhack-fleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Gemüsezwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und unter Rühren mit an-braten. Den Weißkohl zugeben und mit anbraten/andünsten. Das restliche Gemüse ( Sellerierauten, Staudenselleriestücke, Möhrenblüten, Porree Ringe und Paprikarauten / rot, gelb und grün ) und das Tomatenmark ( 140 g ) mit zugeben und alles unter kräftigen Umrühren mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 3,5 Liter ) ablöschen / angießen und die passierten Tomaten ( 500 g ) und Petersilie zugeben/unterrühren. Mit Kümmel ganz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Glutamat ( 1TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kochsahne ( 100 g ) verfeinern. Die Suppe in Suppenschälchen, mit Petersilie garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Super Suppe zum Abnehmen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Super Suppe zum Abnehmen“