1. Home
  2. Rezept
  3. Super Suppe zum Abnehmen

Super Suppe zum Abnehmen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Rinderhackfleisch250 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 Gemüsezwiebel / geschält280 g
1 Stück Ingwer / geschält30 g
2 Knoblauchzehen / geschält20 g
2 große, rote Chilischoten / geputzt40 g
Weißkohl / geputzt575 g
Sellerieknolle / geputzt320 g
Staudensellerie / geputzt270 g
Möhren / geformt265 g
1 Porree / geputzt140 g
1 rote Paprika / geputzt150 g
1 gelbe Paprika / geputzt120 g
1 grüne Paprika / geputzt120 g
Petersilie20 g
1 Dose Tomatenmark140 g
klare Brühe mit Rindfleisch ( 14 TL Instantbrühe )3 ½ Liter
1 Packung passierte Tomaten500 g
Kümmel ganz2 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
Sambal Oelek1 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Ketchup Manis1 EL
Kochsahne100 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Weiß-kohl putzen, die Blätter auslösen und in Rauten/Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 4 – 5 mm dick ) schnei-den. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schnei-den. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das Rinderhack-fleisch zugeben und krümelig anbraten. Die Gemüsezwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und unter Rühren mit an-braten. Den Weißkohl zugeben und mit anbraten/andünsten. Das restliche Gemüse ( Sellerierauten, Staudenselleriestücke, Möhrenblüten, Porree Ringe und Paprikarauten / rot, gelb und grün ) und das Tomatenmark ( 140 g ) mit zugeben und alles unter kräftigen Umrühren mit anbraten. Mit der Rinderbrühe ( 3,5 Liter ) ablöschen / angießen und die passierten Tomaten ( 500 g ) und Petersilie zugeben/unterrühren. Mit Kümmel ganz ( 2 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), Glutamat ( 1TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kochsahne ( 100 g ) verfeinern. Die Suppe in Suppenschälchen, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Super Suppe zum Abnehmen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich