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Chinesische Bratnudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
( 250 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen )½ Packung
Salz2 TL
Öl1 EL
Hähnchenbrustfilet250 g
Eier2
Paprika rot und grün und gelb ( ca. je ¼ Paprika )300 g
Ingwer ( ca. Wallnussstück groß )5 g
Peperoni rot ( ca. 1 TL )5 g
Romana Salat/ Strunk50 g
Zuckerschoten50 g
Gemüsezwiebel50 g
Frühlingszwiebeln50 g
Möhrenblüten *) Hier mit meinem "eigenen" Küchenhelfer geschabt !50 g
Bambussprossen100 g
3 - 4 EL Erdnussöl4 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Reiswein2 EL
Sojasauce hell2 EL
süße Sojasauce ( Kanister )2 EL
Ketchup Manis2 EL
Brühe - instant2 TL
Sesamöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Chinesische Bratnudeln

    1.Nudeln im heißen Wasser ( 2 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. Hähnchenbrustfilets, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Paprikas putzen, waschen und in Streifen/Rauten schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Peperoni putzen/waschen und ganz, ganz fein würfeln. Romana Salat ( Strunk/Blattstiele, waschen und in Streifen/Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Möhrenblüten *) schaben/schneiden. Maiskolben ( aus dem Glas ) in schräge Stücke schneiden. Bambussprossen ( aus der Dose ) in Rauten schneiden. Marinade ( s.o. ) anrühren. In einen heißen Wok 2 EL Erdnussöl geben. Das Öl heiß werden lassen und das verquirlte Ei zugeben, braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und die Hähnchenbrustfilets pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und ebenso das Gemüse (Ingwer, Peperoni, Möhren, Paprika, Romana Salat, Zuckerschoten, Gemüsezwiebel, Frühlingszwiebel, Möhrenblüten, Maiskol-ben und Bambussprossen) pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Reiswein ( 2 EL ), Sojasauce hell ( 2 EL ), süße Sojasauce ( 2 EL / Kanister weiß/Chinashop ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und Gemüsebrühe instant ( 2 TL ) würzen. Die Nudeln gut untermengen. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und im Wok servieren.

  • *) Möhrenblüten

    2.Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

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