Sellerie Rezepte

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ZUTATEN
  • Kassler im Blätterteig hier Vom Fleischer
  • Backpapier
  • Gelbei
  • Weißkraut auf böhmische Art TK hier Aus eigener Herstellung Vorratshal
  • Sellerie geputzt
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Sahnemeerrettich
  • Preiselbeeren
  • 1-2 Tomate mit Korianderblättchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Knoblauchzehen
  • Öl
  • Paprika edelsüß
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • Tomatenmark
  • klare Brühe 2 TL instant
  • Schlagsahne 200 g
  • Möhren
  • Salz
  • Butter
  • Puderzucker
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Süßkartoffeln geschält 250 g
  • Sellerie geschält und geputzt 150 g
  • Salz
  • Butter
  • Creme fraiche
  • Salz
  • Muskatnuss
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Möhren
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Thymian
  • Knollensellerie frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Mondamin-Pulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Alaska Seelachsfilet TK
  • gezupfte Petersilie TK Eigene Herstellung
  • Kapern
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • Butterfett Butaris
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • heiße Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1-2 Essiggurke
  • kleine Tomaten
  • Scheiben Zitrone
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sellerie Geputztgeschält ca 950 g
  • große Zwiebel ca 150 g
  • rote Chilischote ca 10 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 10 g
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • Creme fraiche
  • saure Sahne
  • Petersilienstängel zum Garnieren
  • Mittelscharfer undoder süßer Senf
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fischstäbchen 450 g Hier Von ALDI Nord
  • Öl
  • Wirsing Geputzt ca 400 g
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer ca10 g
  • rote Chilischote
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Chiliflocken
  • Gemüsebrühe instant
  • Kochsahne 250 g Hier Von HANSANO
  • Kartoffeln
  • Sellerie
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • Milch
  • frisch geriebener Meerrettich
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Stängel Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Sellerie geschältgeputzt ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • Schuss Sahne
  • Salz
  • Buttermais 400 g
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 15 20 Fischstäbchen
  • 4 5 EL Öl
  • Korianderblättchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets 600 g
  • Sojasauce
  • Tassen Öl
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel Spezialmischung mit Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Sellerie ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • 50 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • kräftige Prise Muskat
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Ingwer ca 20 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Sojasprossen
  • rote Paprika
  • grüne Paprika
  • kleiner Blumenkohl
  • Salz
  • Dose Kokosmilch Dose 400 ml
  • Salz
  • Sojasauce
  • KorianderstängelBlätter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe 4 TL instant
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
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Sellerie – ein oft unterschätztes Gemüse

Ob Knollen- oder Staudensellerie, das Gemüse mit dem unverwechselbar würzigen Eigengeschmack ist vielseitig verwendbar. Ihn nur als Suppengemüse zu betrachten, wäre weit gefehlt und würde dem Sellerie nicht gerecht werden. So lassen sich beispielsweise aus der in Scheiben geschnittenen Knolle herrliche „Schnitzel“ braten. Geraspelt dagegen ergibt sie – zusammen mit weiteren Zutaten – einen leckeren Salat. Der Staudensellerie (auch Stangen- oder Bleichsellerie genannt) schmeckt roh mit einem Dip ebenso gut wie gedünstet oder mit Käse überbacken.

Wissenswertes

Beide Sellerie-Arten enthalten reichlich Vitamine der Gruppen A, B, C und E. Die für den markanten Geschmack verantwortlichen ätherischen Öle regen unseren Stoffwechsel an und wirken leicht harntreibend. Bereits im alten Ägypten wurde Wildsellerie als Heilpflanze gegen Gicht- und Rheuma-Leiden eingesetzt. Die traditionelle chinesische Medizin verwendet Selleriesaft als Mittel gegen Bluthochdruck, und das Ayurveda nutzt seine Heilwirkung bei Verdauungsstörungen sowie bei Altersbeschwerden neurologischer Art. Viele gute Gründe, das wertvolle Gemüse fest in unseren Speiseplan zu integrieren!
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