Sellerie Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sellerie Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Staudensellerie putzen: so wird’s gemacht - Tip
Staudensellerie putzen: so wird’s gemacht
Tipp
Bolognese à la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten - Rezept
Bolognese a la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten
(8)
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten - Tip
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten
Tipp
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets a 160 g
  • Ricotta
  • Zitronensaft
  • Zahnstocher
  • Sonnenblumenöl
  • Kräftige Prisen Salz
  • Kräftige Prisen Pfeffer
  • Möhren
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • Salz
  • Chili Flocken
  • Muskat
  • kleinen Rotkohl ca 500 g
  • Mango
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Petersilienstängel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Puten-Ministeaks 6 Stück Hier Von Aldi Nord
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kohlrabi ca 900 g geputzt ca 600 g
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Möhren ca 100 g
  • Sellerie ca 100 g
  • Zwiebel ca 50 g
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Creme fraiche
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kräftige Prise Muskat
  • Zitronenscheiben
  • Erdbeeren
Zum Rezept
Bolognese à la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten - Rezept
Bolognese a la Papa mit Sellerie-Kartoffelstampf und asiatischen Möhrenblüten
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Möhre ca 50 g
  • Zwiebel ca 50 g
  • Sellerie ca 50 g
  • Porree ca 50 g
  • Tomate ca 50 g
  • Tomatenmark
  • Ingwer ca 10 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Erdnussöl
  • Rinderbrühe 1 TL instant
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Sambal oelek
  • Sellerie ca 100 g
  • Kartoffeln
  • Salz
  • frisch geriebener Meerrettich
  • Butter
  • Kochsahne
  • Salz
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • kräftige Prise Muskatnuss
  • Möhren
  • Sesamöl
  • Sesamen
  • helle Sojasauce
  • Ketchup manis
  • mildes Currypulver
  • Zucker
  • Salz
  • Stängel Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rotwein Merlot
  • Holunderblüten Sirup
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Zimtpulver
  • Petersilie frisch
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Würfelzucker
  • Ingwerwurzel
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Knollensellerie
  • Sahne 30
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Porree
  • Schnittlauch frisch
  • Waldhonig
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnüsse gesalzen
  • Vanillezucker
  • Karotte
  • Salz
  • Rapsöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Zwiebel ca 100 g
  • Ei
  • geriebener Hartkäse
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl
  • gemischte Waldpilze TK Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Butter
  • Öl
  • Milch
  • saure Sahne
  • Hühnerbrühe instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • gezupfte Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Möhren
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Thymian
  • Knollensellerie frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Mondamin-Pulver
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sellerieknolle ca 1 Kg
  • Salz
  • Butterkäse
  • Kochschinken
  • Zahnstocher
  • Mehl
  • Ei
  • Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Küchenpapier
  • Süßkartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Das restliche Panierei ausgebackenenausgestochen
  • kleine Tomaten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe 4 TL instant
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Balsamico
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeer
  • Muskat
  • Ochsenbacken
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Radicchio
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Honig
  • Balsamico
  • Amarettini Mandelkekse
  • Kartoffeln
  • Sellerie frisch
  • Milch
  • Salz
  • Petersilie
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 46
  • >

Sellerie – ein oft unterschätztes Gemüse

Ob Knollen- oder Staudensellerie, das Gemüse mit dem unverwechselbar würzigen Eigengeschmack ist vielseitig verwendbar. Ihn nur als Suppengemüse zu betrachten, wäre weit gefehlt und würde dem Sellerie nicht gerecht werden. So lassen sich beispielsweise aus der in Scheiben geschnittenen Knolle herrliche „Schnitzel“ braten. Geraspelt dagegen ergibt sie – zusammen mit weiteren Zutaten – einen leckeren Salat. Der Staudensellerie (auch Stangen- oder Bleichsellerie genannt) schmeckt roh mit einem Dip ebenso gut wie gedünstet oder mit Käse überbacken.

Wissenswertes

Beide Sellerie-Arten enthalten reichlich Vitamine der Gruppen A, B, C und E. Die für den markanten Geschmack verantwortlichen ätherischen Öle regen unseren Stoffwechsel an und wirken leicht harntreibend. Bereits im alten Ägypten wurde Wildsellerie als Heilpflanze gegen Gicht- und Rheuma-Leiden eingesetzt. Die traditionelle chinesische Medizin verwendet Selleriesaft als Mittel gegen Bluthochdruck, und das Ayurveda nutzt seine Heilwirkung bei Verdauungsstörungen sowie bei Altersbeschwerden neurologischer Art. Viele gute Gründe, das wertvolle Gemüse fest in unseren Speiseplan zu integrieren!
Empfehlung