Sellerie Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sellerie Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree - Rezept
Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree
03:20
2k
2
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Möhren
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Thymian
  • Knollensellerie frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Mondamin-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska Seelachsfilet TK
  • gezupfte Petersilie TK Eigene Herstellung
  • Kapern
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • Butterfett Butaris
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • heiße Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1-2 Essiggurke
  • kleine Tomaten
  • Scheiben Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets 600 g
  • Sojasauce
  • Tassen Öl
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel Spezialmischung mit Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Sellerie ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • 50 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • kräftige Prise Muskat
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Ingwer ca 20 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Sojasprossen
  • rote Paprika
  • grüne Paprika
  • kleiner Blumenkohl
  • Salz
  • Dose Kokosmilch Dose 400 ml
  • Salz
  • Sojasauce
  • KorianderstängelBlätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischstäbchen 450 g Hier Von ALDI Nord
  • Öl
  • Wirsing Geputzt ca 400 g
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Butter
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer ca10 g
  • rote Chilischote
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Chiliflocken
  • Gemüsebrühe instant
  • Kochsahne 250 g Hier Von HANSANO
  • Kartoffeln
  • Sellerie
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • Milch
  • frisch geriebener Meerrettich
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
  • Stängel Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Sellerie geschältgeputzt ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • Schuss Sahne
  • Salz
  • Buttermais 400 g
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 15 20 Fischstäbchen
  • 4 5 EL Öl
  • Korianderblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Schalotten
  • Möhren
  • Champignons braun
  • Knollensellerie frisch
  • Pancetta Bauchspeck
  • Knoblauchzehen
  • Thymianzweige
  • Tomatenmark
  • Öl
  • Portwein
  • Burgunder rot
  • Geflügelbrühe
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Speisestärke
  • Ingwer
  • Orangenschale
  • Zitronenschale
  • Butter eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln mehlig
  • Knollensellerie frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Perlzwiebeln
  • Gemüsebrühe
  • Zucker braun
  • Portwein
  • Balsamico Bianco
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Möhren
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Zucker braun
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico Bianco
  • Balsamico
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fischbuletten
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Möhren-Sellerie-Salat
  • Zitrone
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knollensellerie, ca, 2 cm dick, geschält
  • Ei, verquirlt
  • Weißbrot ohne Rinde
  • Zitronen- Curry 1001 Gewürze,
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronenthymian, fein geschnitten
  • Butterschmalz
  • Eier
  • Lauchzwiebeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerieknolle ca 900 g
  • Salz
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Öl
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Champignons
  • Creme fraiche
  • Kräftige Prise grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln
  • Sellerie
  • Selleriekraut TK Aus eigenem Garten
  • Salz
  • Butter
  • Creme fraiche
  • kräftige Prisen Grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter restliches Panierei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch halb und halb
  • gelbe Paprika ca 1-2 Paprika
  • rote Paprika ca 1-2 Paprika
  • Zwiebel 1 mittelgroße Zwiebel
  • Paniermehl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Paprika edelsüß
  • 6 8 EL Erdnussöl
  • braune Champignons
  • kleine rote Zwiebel ca 50 g
  • Fleischbrühe instant
  • Schlagsahne
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • kräftige Prise Salz
  • Pfeffer
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Milch
  • Creme fraiche mit Kräutern
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Cherry Tomate, Feldsalat und Zitronenscheibe zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehrücken am Knochen
  • Tramezzini a 40cm Länge und 10cm Breite
  • Schwarze Nüsse im Glas
  • Rehknochen
  • Schalotten
  • Karotten
  • Knollensellerie
  • Tomatenmark
  • Wildfond
  • Lorbeerblatt frisch
  • Wacholderbeere
  • Rotwein Barolo
  • Portwein
  • Madeira
  • Sonnenblumenöl
  • Hähnchenbrust
  • Sahne 30 Fett
  • Butter
  • Eier
  • Pfeffer weiß
  • Fleur de sel
  • Knollensellerie
  • Sahne 30 Fett
  • Butter
  • Salz
  • Muskat
  • Brezel
  • Eier L
  • Butter
  • Salz
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wiener-Schnitzel vom Schwein a 125 g Hier TK Von ALDI Nord
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Salz
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebel 1-2 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumspitzen zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • etwa die Hälfte des og Rezepts
  • rote Zwiebel, gewürfelt
  • Sahne
  • Fusilli
  • Handvoll geriebener Parmesan
  • Olivenöl extra vergine
  • Chiliflocken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Zwiebel ca 100 g
  • Ei
  • geriebener Hartkäse
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl
  • gemischte Waldpilze TK Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Butter
  • Öl
  • Milch
  • saure Sahne
  • Hühnerbrühe instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • gezupfte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe 4 TL instant
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 45
  • >

Sellerie – ein oft unterschätztes Gemüse

Ob Knollen- oder Staudensellerie, das Gemüse mit dem unverwechselbar würzigen Eigengeschmack ist vielseitig verwendbar. Ihn nur als Suppengemüse zu betrachten, wäre weit gefehlt und würde dem Sellerie nicht gerecht werden. So lassen sich beispielsweise aus der in Scheiben geschnittenen Knolle herrliche „Schnitzel“ braten. Geraspelt dagegen ergibt sie – zusammen mit weiteren Zutaten – einen leckeren Salat. Der Staudensellerie (auch Stangen- oder Bleichsellerie genannt) schmeckt roh mit einem Dip ebenso gut wie gedünstet oder mit Käse überbacken.

Wissenswertes

Beide Sellerie-Arten enthalten reichlich Vitamine der Gruppen A, B, C und E. Die für den markanten Geschmack verantwortlichen ätherischen Öle regen unseren Stoffwechsel an und wirken leicht harntreibend. Bereits im alten Ägypten wurde Wildsellerie als Heilpflanze gegen Gicht- und Rheuma-Leiden eingesetzt. Die traditionelle chinesische Medizin verwendet Selleriesaft als Mittel gegen Bluthochdruck, und das Ayurveda nutzt seine Heilwirkung bei Verdauungsstörungen sowie bei Altersbeschwerden neurologischer Art. Viele gute Gründe, das wertvolle Gemüse fest in unseren Speiseplan zu integrieren!
Empfehlung