Sellerie Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sellerie Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe 4 TL instant
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Scheiben Vollkorntoast
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • rote Chilischoten
  • Koriander
  • Eier
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel Hier Golden Breadcrumbs
  • Erdnussöl
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Sahne
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Portionen Sellerie-Kartoffelstampf Rest von gestern Siehe mein Rezept httpwwwkochbarderezept482976Korianderbuletten-mit-Sellerie-Kartoffelstampf-und-Erbsen-mit-Moehrenhtml
  • Kartoffeln
  • Sellerie geputzt ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Muskat
  • Erbsen mit Möhren Rest von gestern Siehe mein Rezept httpwwwkochbarderezept482976Korianderbuletten-mit-Sellerie-Kartoffelstampf-und-Erbsen-mit-Moehrenhtml
  • junge Erbsen mit Möhren 400 g
  • Butter
  • Eier
  • Sojabohnensprossen
  • Schinkenwürfel
  • Kochsahne
  • rote Chilischote
  • kräftige Prise Salz
  • Erdnussöl
  • ZweigeBlätter Koriander zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Balsamico
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeer
  • Muskat
  • Ochsenbacken
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Radicchio
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Honig
  • Balsamico
  • Amarettini Mandelkekse
  • Kartoffeln
  • Sellerie frisch
  • Milch
  • Salz
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Zwiebel ca 100 g
  • Ei
  • geriebener Hartkäse
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl
  • gemischte Waldpilze TK Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Butter
  • Öl
  • Milch
  • saure Sahne
  • Hühnerbrühe instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • gezupfte Petersilie
ZUTATEN
Apfel-Sellerie-Gratin - Rezept
Apfel-Sellerie-Gratin
01:20
4,5k
4
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • frisch geriebener Muskatnuss
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie
  • Apfel
  • geriebenem Bergkäse
  • Butterflöckchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knollensellerie frisch
  • Walnüsse gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saure Sahne
  • Schmand
  • Joghurt 10 Fett -süzme yogurt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fränkische Bratwürste
  • Öl
  • Kartoffel
  • Sellerie
  • Salz
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zuckerschoten
  • Möhren
  • Kochsahne
  • Wasser
  • Sambal oelek
  • Prisen Salz
  • Pfeffer
  • Ketchup manis
  • Speisestärke
  • Basilikum
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsleber
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Äpfel säuerlich
  • Zitrone
  • Schalotten
  • Speck durchwachsen
  • Calvados
  • Apfelsaft
  • Honig
  • Kartoffeln
  • Sellerieknolle
  • Butter
  • Milch heiß
  • Muskatnuss
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spare Ribs Barbecue herzhaft mariniert ca 570 g
  • Sonnenblumenöl
  • Backpapier
  • kleine Dose Gemüsemais 150 g
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • 8 Kräuter von iglo TK
  • Sellerie Rest Sellerie von meinem Rezept
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • httpswwwkochbarderezept531845Sellerieschnitzel-mit-Waldpilzragouth
  • Maggikraut zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerieknolle ca 1 Kg
  • Salz
  • Butterkäse
  • Kochschinken
  • Zahnstocher
  • Mehl
  • Ei
  • Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Küchenpapier
  • Süßkartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Das restliche Panierei ausgebackenenausgestochen
  • kleine Tomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schlemmerfilet a la Bordelaise TK 380 g
  • Rote Bete vorgekocht ca 160 g
  • Olivenöl
  • heller Reisessig
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Sellerie geputzt ca 200 g
  • Kartoffeln
  • Zwiebel ca 50 g
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
  • Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Radieschen
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska-Seelachs-Portionsfilet in Kartoffelpanade a 180 g
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Brokkoli 500 g in Röschen geputzt ca 300 g
  • Salz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Sellerie-Kartoffelstampf Rest von gestern
  • Scheiben Zitrone
  • 1-2 Tomate
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bordelaise mit pikanter Kräuterkruste 400 g TK
  • Kohlrabi 600g geputzt 400 g
  • Salz
  • Zwiebel ca 50 g
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • kräftig Prise Muskatnuss
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne 100 g
  • gezupfte Petersilie
  • Speisestärke
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Sellerie
  • Zwiebelwürfel
  • Salz
  • Kochsahne
  • Butter
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • 850 900 g Gehacktes gemischt Schwein und Rind
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Ingwer ca 20 g
  • altbackene Brötchen
  • Ei
  • Oregano gerebelt
  • Salz
  • frischer Koriander
  • Erdnussöl
  • Kartoffeln
  • Sellerie geputzt ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Muskat
  • junge Erbsen mit Möhren 400 g
  • Butter
  • StängelBlätter Koriander
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 45
  • >

Sellerie – ein oft unterschätztes Gemüse

Ob Knollen- oder Staudensellerie, das Gemüse mit dem unverwechselbar würzigen Eigengeschmack ist vielseitig verwendbar. Ihn nur als Suppengemüse zu betrachten, wäre weit gefehlt und würde dem Sellerie nicht gerecht werden. So lassen sich beispielsweise aus der in Scheiben geschnittenen Knolle herrliche „Schnitzel“ braten. Geraspelt dagegen ergibt sie – zusammen mit weiteren Zutaten – einen leckeren Salat. Der Staudensellerie (auch Stangen- oder Bleichsellerie genannt) schmeckt roh mit einem Dip ebenso gut wie gedünstet oder mit Käse überbacken.

Wissenswertes

Beide Sellerie-Arten enthalten reichlich Vitamine der Gruppen A, B, C und E. Die für den markanten Geschmack verantwortlichen ätherischen Öle regen unseren Stoffwechsel an und wirken leicht harntreibend. Bereits im alten Ägypten wurde Wildsellerie als Heilpflanze gegen Gicht- und Rheuma-Leiden eingesetzt. Die traditionelle chinesische Medizin verwendet Selleriesaft als Mittel gegen Bluthochdruck, und das Ayurveda nutzt seine Heilwirkung bei Verdauungsstörungen sowie bei Altersbeschwerden neurologischer Art. Viele gute Gründe, das wertvolle Gemüse fest in unseren Speiseplan zu integrieren!
Empfehlung