Sellerie Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Sellerie Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerie Geputztgeschält ca 950 g
  • große Zwiebel ca 150 g
  • rote Chilischote ca 10 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 10 g
  • Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Öl
  • Frühlingszwiebeln ca 50 g
  • Creme fraiche
  • saure Sahne
  • Petersilienstängel zum Garnieren
  • Mittelscharfer undoder süßer Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Zwiebel ca 100 g
  • Ei
  • geriebener Hartkäse
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl
  • gemischte Waldpilze TK Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren
  • Zwiebeln ca 100 g
  • Butter
  • Öl
  • Milch
  • saure Sahne
  • Hühnerbrühe instant
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • gezupfte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zwiebel
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe - 1 TL instant
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Senf
  • Dosenmilch oder Sahne
  • Petersilie zum Garnieren
  • Kartoffeln
  • Sellerie
  • Gemüsebrühe - 1,5 TL instant
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • heiße Milch
  • Dosenmilch oder Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinegulasch
  • Zwiebeln ca 200 g
  • Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Paprika edelsüß
  • Paprika scharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe 4 TL instant
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Schmand
  • Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree - Rezept
Kaninchenkeulen mit Sellerie-Püree
03:20
2k
2
ZUTATEN
  • Kaninchenkeule
  • Möhren
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Thymian
  • Knollensellerie frisch
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Mondamin-Pulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerieknolle ca 1 Kg
  • Salz
  • Butterkäse
  • Kochschinken
  • Zahnstocher
  • Mehl
  • Ei
  • Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Küchenpapier
  • Süßkartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Das restliche Panierei ausgebackenenausgestochen
  • kleine Tomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alaska Seelachsfilet TK
  • gezupfte Petersilie TK Eigene Herstellung
  • Kapern
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel
  • Butterfett Butaris
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • heiße Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1-2 Essiggurke
  • kleine Tomaten
  • Scheiben Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Balsamico
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeer
  • Muskat
  • Ochsenbacken
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Radicchio
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Honig
  • Balsamico
  • Amarettini Mandelkekse
  • Kartoffeln
  • Sellerie frisch
  • Milch
  • Salz
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets a 150 g
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Hokkaido Kürbis ca 800 g geputzt ca 450 g
  • Sellerie ca 500 g geputzt ca 300 g
  • Zwiebel ca 100 g
  • Ingwer ca 20 g
  • Butter
  • Gemüsebrühe 2 TL instant
  • Kochsahne
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zucker
  • gezupfte Petersilie
  • Champignons
  • Sonnenblumenöl
  • Ketchup manis
  • Gemüsebrühe
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Radieschen
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsleber
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Äpfel säuerlich
  • Zitrone
  • Schalotten
  • Speck durchwachsen
  • Calvados
  • Apfelsaft
  • Honig
  • Kartoffeln
  • Sellerieknolle
  • Butter
  • Milch heiß
  • Muskatnuss
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sellerie a ca 125 g ca 2 cm dick
  • Salz
  • Mehl
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Milch
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Möhren-Antipasta aus meinem Vorrat
  • Rest von gestern Gänsekeule mit Gemüse-Rahm-Sauce, Knödeln und
  • Panierei gebraten und halbiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsbäckchen
  • Salz und Pfeffer
  • Nelken gemahlen
  • Suppengrün frisch
  • Schalotte
  • Portwein
  • Rotwein
  • Rinderbrühe
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Zimt gemahlen
  • Olivenöl
  • Speisestärke
  • Kartoffeln mehlig
  • Sellerie frisch
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Karotten jung mit Grün
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindermett
  • Scheiben Vollkorntoast
  • große Zwiebeln ca 300 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer ca 20 g
  • rote Chilischoten
  • Koriander
  • Eier
  • Salz
  • mildes Currypulver
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel Hier Golden Breadcrumbs
  • Erdnussöl
  • Sellerie
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Sahne
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • grüne Bohnen
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butterschmalz
  • Rinderfilet
  • Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Knoblauchzehe
  • Kräuterseitlinge
  • Steinpilze getrocknet
  • Creme fraiche
  • Spätburgunder
  • Basilikum gehackt
  • Speisestärke
  • Balsamico-Creme
  • Salz grob
  • Pfeffermischung Melange noir
  • Knollensellerie frisch
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Milch
  • Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze
  • Feldsalat
  • Zwiebel
  • Zucker
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Fleischbrühe
  • Balsamico-Essig weiß
  • Senf mittelscharf
  • Sahne
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Pinienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Hähnchenbrustfilets 600 g
  • Sojasauce
  • Tassen Öl
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel Spezialmischung mit Zwiebeln
  • Kartoffeln
  • Sellerie ca 500 g
  • Salz
  • Butter
  • 50 100 ml Kokosmilch
  • Salz
  • kräftige Prise Muskat
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Ingwer ca 20 g
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Sojasprossen
  • rote Paprika
  • grüne Paprika
  • kleiner Blumenkohl
  • Salz
  • Dose Kokosmilch Dose 400 ml
  • Salz
  • Sojasauce
  • KorianderstängelBlätter
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 45
  • >

Sellerie – ein oft unterschätztes Gemüse

Ob Knollen- oder Staudensellerie, das Gemüse mit dem unverwechselbar würzigen Eigengeschmack ist vielseitig verwendbar. Ihn nur als Suppengemüse zu betrachten, wäre weit gefehlt und würde dem Sellerie nicht gerecht werden. So lassen sich beispielsweise aus der in Scheiben geschnittenen Knolle herrliche „Schnitzel“ braten. Geraspelt dagegen ergibt sie – zusammen mit weiteren Zutaten – einen leckeren Salat. Der Staudensellerie (auch Stangen- oder Bleichsellerie genannt) schmeckt roh mit einem Dip ebenso gut wie gedünstet oder mit Käse überbacken.

Wissenswertes

Beide Sellerie-Arten enthalten reichlich Vitamine der Gruppen A, B, C und E. Die für den markanten Geschmack verantwortlichen ätherischen Öle regen unseren Stoffwechsel an und wirken leicht harntreibend. Bereits im alten Ägypten wurde Wildsellerie als Heilpflanze gegen Gicht- und Rheuma-Leiden eingesetzt. Die traditionelle chinesische Medizin verwendet Selleriesaft als Mittel gegen Bluthochdruck, und das Ayurveda nutzt seine Heilwirkung bei Verdauungsstörungen sowie bei Altersbeschwerden neurologischer Art. Viele gute Gründe, das wertvolle Gemüse fest in unseren Speiseplan zu integrieren!
Empfehlung