Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerie | ½ |
Weisskraut | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Möhre | 1 |
Kasseler Kamm | 500 g |
Wurzelwerk | 1 Bd |
Petersilie | ½ Bd |
Salz,Pfeffer,Zucker,Essig zum Würzen | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten.
2.Sellerie und Weisskraut in Streifen hobeln( Beim V-Hobel geht der Pommeseinsatz) undzu der Zwiebel dazugeben. Garen lassen, bis Saft austritt. Das Ganze mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken und abkühlen lassen.
3.Den Apfel und die Möhre ebenfalls hobeln und dazugeben, die Petrsilie hacken und ebenfalls zugeben.
4.Das Kasseler mit dem Wurzelwerk ca. 15 min kochen und nach dem Abkühlen in Streifen schneiden und zu dem Salat geben. Mit selbstgebackenem Brot schmeckt das Gericht als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****h
vom
Kommentare zu „da war noch was... mit Sellerie und Weisskraut...“