Kartoffel-Gurkensalat von Rosa

45 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 500 g
Salatgurke 0,5 Stück
Schnittlauch 0,5 Bund
Gemüsebrühe 100 ml
Salz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Essig einfach etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
274 (65)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
13,0 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen und noch warm schälen und mit dem Gurkenhobel hobeln . Gurke halb schälen und ebenfalls hobeln. Zwiebel hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.

2.Kartoffeln und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebel dazugeben. Etwas salzen und mit der Gemüsebrühe übergießen. Mit Essig und Öl nach Geschmack würzen. Schnittlauchröllchen untermischen. Nocheinmal abschmecken.

3.Schmeckt toll als Beilage z.B. zu Bratwurst etc.

4.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gurkensalat von Rosa“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gurkensalat von Rosa“