Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 400 g |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Liebstöckel | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
434 (103)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
3,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und schälen, mit dem Gurkenhobel hobeln. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln glasig anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und ca 15 -20 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und die Hälfte der Kräuter würzen. Nocheinmal kurz braten.
3.Mit Kräutern bestreut servieren, einfach mit Salat oder als Beilage. Immer lecker -- Bilder sind dabei --
Kommentare zu „Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art“
Rezept bewerten: