Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art

Rezept: Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, schön mit Schinkenspeck und Zwiebel gebraten
20
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln, schön mit Schinkenspeck und Zwiebel gebraten
00:30
21
5319
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Kartoffeln festkochend geschält
100 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
1 Stück
Zwiebel gehackt
Fleur de Sel Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Schnittlauch
1 EL
Petersilie
1 EL
Liebstöckel
Paprika edelsüß
Olivenöl für die Pfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
1,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art

Gulaschpfanne gratiniert
Filetstreifen mit Bratkartoffeln
Brokkoli - Nudelsüppchen mit Puffereinlage

ZUBEREITUNG
Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art

1
Kartoffeln waschen und schälen, mit dem Gurkenhobel hobeln. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln glasig anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und ca 15 -20 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und die Hälfte der Kräuter würzen. Nocheinmal kurz braten.
3
Mit Kräutern bestreut servieren, einfach mit Salat oder als Beilage. Immer lecker -- Bilder sind dabei --

KOMMENTARE
Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art

Benutzerbild von murga
   murga
Mmmmm mit Fleur de Sel was für ein Genuss! 5*****
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
ja, so sind die mir auch am liebsten .... glg *****
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
So mögen wir auch die Bratkartoffeln,5 Sterne
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ja die lieben bratkartoffeln sind immer ein hit glg gabi und für dich viele sternchen
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ja die lieben bratkartoffeln sind immer ein hit glg gabi und für dich viele sternchen

Um das Rezept "Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung