Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art

30 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend geschält 400 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert 100 g
Zwiebel gehackt 1 Stück
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch 1 EL
Petersilie 1 EL
Liebstöckel 1 EL
Paprika edelsüß etwas
Olivenöl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und schälen, mit dem Gurkenhobel hobeln. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln glasig anbraten. Kartoffelscheiben zugeben und ca 15 -20 Minuten unter ständigem Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und die Hälfte der Kräuter würzen. Nocheinmal kurz braten.

3.Mit Kräutern bestreut servieren, einfach mit Salat oder als Beilage. Immer lecker -- Bilder sind dabei --

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln ( Brägele) meine Art“