Bratkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratkartoffeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Festkochende gleichgroße Kartoffeln
  • Salz
  • Gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Butterschmalz
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Zweig Rosmarin
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Speck durchwachsen und geräuchert, wenn möglich gut luftgetrocknet
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder 10 Kalbschnitzel aus dem Rücken
  • Tafelmeerrettich
  • süßer Senf
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Butterschmalz
  • Kartoffeln festkochend
  • Öl
  • Butterschmalz
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bratkartoffeln - Rezept
Bratkartoffeln
00:30
6,5k
21
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Bauchspeck
  • Zwiebeln
  • Schmalz oder Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Öl
  • große Zwiebel
  • Kümmelpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • kleiner Chinakohl
  • Sylter Sauce
  • Bayrische Tellersulz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spargel Hier Nienburger
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Butter
  • Dill TK
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • kleine, gekochte Frühkartoffeln von gestern
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • zerlassene Butter
  • Dill TK
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zitrone
  • Maggikraut
  • kleine halbe Tomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch Wade
  • Wasser kalt
  • Salz grob
  • Eier hartgekocht
  • Gurken Konserve abgetropft
  • Datteltomaten
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Senf mittelscharf
  • Weinessig
  • Rapsöl
  • Gurkenwasser
  • Miracle Wip
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chili aus der Mühle
  • Pellkartoffeln
  • Palmin
  • Zwiebel gewürfelt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Majoran getrocknet
  • Frühlingszwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Mehl
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Salatgurke
  • Saure Sahne
  • Dill tiefgefroren
  • Nußöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Kümmel
  • Salz
  • Schalotte
  • Salz, Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Alm-Schnitzel a 125 g TK
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Zwiebel ca 100 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel ganz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln, roh in 4-5 mm dicken Scheiben
  • Zwiebel im Stück oder gewürfelt
  • Olivenöl
  • Salz, Peffer
  • Thymian oder MajoranOregano getrocknet
  • Tomaten gehackt
  • Schweinefleisch in Würfel ca 1x1 cm
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Senf süß
  • Paprikapulver edelsüß
  • Sour Cream oder Quark zum Dazureichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberkäse 200 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Mehl
  • Ei
  • Sahne
  • Semmelbrösel
  • Sonnenblumenöl
  • Pimentos Bratpaprikas
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Drillinge Kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • Kümmel ganz
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel ganz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Drillinge kleine, festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Zwiebel ca 100 g
  • Mehl
  • Butterfett
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • dicke Scheiben weißer Presssack a ca 175 g
  • Gourmet Remoulade
  • 14 Gurke
  • Möhre Aus dem Gurkenglas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinbraten aus dem Kotelett mit Schwarte ca 1,5 kg
  • Fleur de Sel, Pfeffer
  • Gemüsezwiebel
  • Möhren
  • Porreestange
  • Sellerieknolle
  • Dijon-Senf
  • Erdnussöl
  • Hühnerfond
  • Olivenöl
  • Butter
  • Rosmarin frisch
  • evtl Maizena zum Binden
  • Kartoffeln, festkochend
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Rosmarin frisch
  • Fleur de Sel
ZUTATEN
ZUTATEN
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschnitzel ca 200 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle Pfeffer
  • Mehl
  • Ei 2 EL Kochsahne
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Ei
  • Meersalz aus der Mühle
  • gekochte Drillinge vom Vortag
  • Zwiebelringhälften
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln geschält, gegart
  • Chorizowurst Scharf
  • Zwiebel rot
  • Chili rot
  • Rapsöl
  • Butter
  • Petersilie gehackt
  • Salz,Pfeffer,Ingwerpulver,Kurkuma
  • Reisessig
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 69
  • >

Bratkartoffeln – einfach lecker!

Ob als Beilage oder als opulentes Hauptgericht, kaum jemand kann sich dem Geschmack der goldgelben Kartoffelscheiben entziehen. Zusammen mit einem oder mehreren erfrischenden Dips entsteht eine richtig leckere und langfristig sättigende Mahlzeit! Deftig mit Speck, mit herzhaften Beilagen oder auch mit aufregenden asiatischen Gewürzen abgestimmt, es gibt kaum ein Gericht, das so flexibel ist wie Bratkartoffeln. Auch ganz einfach in Salz und Pfeffer gewendet sind sie immer ein Genuss. Gutes und leckeres Essen kann so einfach sein!

Ruckzuck gemacht

Nehmen Sie eine festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorte nach Wahl, mehlige Kartoffeln sind hierfür nicht geeignet. Auch ist es Ihnen überlassen, ob Sie die Kartoffeln vor dem Braten lieber vorkochen oder sie roh rösten möchten. Die Schale darf übrigens nach dem Waschen gern dran bleiben! Bürsten Sie die Kartoffeln grob ab und braten Sie die Kartoffelscheiben mit der gewünschten Marinade und einigen Gewürzen etwa 20 bis 30 Minuten an. Fertig!
Empfehlung