Bratkartoffeln Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratkartoffeln Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Festkochende gleichgroße Kartoffeln
  • Salz
  • Gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Butterschmalz
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Zweig Rosmarin
  • Zwiebel fein gewürfelt
  • Speck durchwachsen und geräuchert, wenn möglich gut luftgetrocknet
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Öl
  • große Zwiebel
  • Kümmelpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Butterfett oder Pfannenbutter
  • kleiner Chinakohl
  • Sylter Sauce
  • Bayrische Tellersulz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch Wade
  • Wasser kalt
  • Salz grob
  • Eier hartgekocht
  • Gurken Konserve abgetropft
  • Datteltomaten
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Senf mittelscharf
  • Weinessig
  • Rapsöl
  • Gurkenwasser
  • Miracle Wip
  • Salz grob
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chili aus der Mühle
  • Pellkartoffeln
  • Palmin
  • Zwiebel gewürfelt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Majoran getrocknet
  • Frühlingszwiebel
ZUTATEN
Roulade von der Kalbsniere mit Bratkartoffeln (Moritz A. Sachs) - Rezept
Roulade von der Kalbsniere mit Bratkartoffeln Moritz A Sachs
00:30
375
0
ZUTATEN
  • Champignons groß
  • Schalotten
  • Sahne
  • Petersilie
  • Kalbsniere
  • Pankomehl
  • Butter
  • Balsamico-Essig
  • Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Eier
  • Weißwein
  • Zitrone
  • Dijon Senf
  • Worchestersauce
  • Kerbel frisch
  • Estragon frisch
  • Salz
  • Kartoffeln groß
  • Speisestärke
  • Fett zum Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Parmesan
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano frisch
  • Thymian frisch
  • Kartoffeln gegart
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Speckwürfel
  • Spitzpaprika rot
  • Salz
  • Pfeffer, Paprika
  • Liebstöckel frisch
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Olivenöl für die Pfanne
ZUTATEN
Bratkartoffeln mit rotem Basilikum - Rezept
Bratkartoffeln mit rotem Basilikum
490
1
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Zwiebel frisch
  • Margarine
  • Basilikum rot
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel geschält frisch
  • Schinkenwürfel
  • Röstzwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Curry
  • Sonnenblumenöl
  • Kräuter der Provence
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte Pellkartoffeln
  • Butter
  • Zwiebeln
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • deutsche Eier
  • Schlagsahne
  • gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel frisch
  • Schinkenwürfel
  • Salz, Paprikagewürz -süß-, Muskatnuß
  • Keimöl zum braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln Cilena
  • Zwiebeln
  • Bauchspeck, geräuchert
  • Eigenen Schweineschmalz
  • Frische Petersilie, fein gehackt
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Paprikapulver
  • Gemischtes Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Brötchen vom Vortag, eingeweicht
  • Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Schweine Schmalz zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder 10 Kalbschnitzel aus dem Rücken
  • Tafelmeerrettich
  • süßer Senf
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Eier
  • Butterschmalz
  • Kartoffeln festkochend
  • Öl
  • Butterschmalz
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Steak 100 g Rest vom Grillen
  • Bratwurst 75 g Rest vom Grillen
  • Zwiebel ca 100 g
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Gewürzgurken zum Garnieren Rest aus einem Glas
ZUTATEN
Bratkartoffeln - Rezept
Bratkartoffeln
00:30
6,6k
23
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln
  • Bauchspeck
  • Zwiebeln
  • Schmalz oder Butterschmalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Spargel Hier Nienburger
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Butter
  • Dill TK
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • kleine, gekochte Frühkartoffeln von gestern
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
  • Kümmel ganz
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • zerlassene Butter
  • Dill TK
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zitrone
  • Maggikraut
  • kleine halbe Tomaten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Mehl
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Salatgurke
  • Saure Sahne
  • Dill tiefgefroren
  • Nußöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • Kartoffeln festkochend
  • Kümmel
  • Salz
  • Schalotte
  • Salz, Majoran
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 69
  • >

Bratkartoffeln – einfach lecker!

Ob als Beilage oder als opulentes Hauptgericht, kaum jemand kann sich dem Geschmack der goldgelben Kartoffelscheiben entziehen. Zusammen mit einem oder mehreren erfrischenden Dips entsteht eine richtig leckere und langfristig sättigende Mahlzeit! Deftig mit Speck, mit herzhaften Beilagen oder auch mit aufregenden asiatischen Gewürzen abgestimmt, es gibt kaum ein Gericht, das so flexibel ist wie Bratkartoffeln. Auch ganz einfach in Salz und Pfeffer gewendet sind sie immer ein Genuss. Gutes und leckeres Essen kann so einfach sein!

Ruckzuck gemacht

Nehmen Sie eine festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorte nach Wahl, mehlige Kartoffeln sind hierfür nicht geeignet. Auch ist es Ihnen überlassen, ob Sie die Kartoffeln vor dem Braten lieber vorkochen oder sie roh rösten möchten. Die Schale darf übrigens nach dem Waschen gern dran bleiben! Bürsten Sie die Kartoffeln grob ab und braten Sie die Kartoffelscheiben mit der gewünschten Marinade und einigen Gewürzen etwa 20 bis 30 Minuten an. Fertig!
Empfehlung