Bratkartoffeln

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln, am Vortag gekocht und gepellt 750 g
Paprikapulver 1 TL
Zwiebeln 125 g
Butterschmalz 100 g
Salz etwas
Öl 1 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Butter 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
40,9 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.

2.Öl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin gemeinsam hellbraun anschwitzen. Dann herausnehmen. Die Kartoffeln in der Pfanne vorsichtig braten. Nach etwa 7 bis 8 Minuten die Zwiebeln wieder dazugeben und weitere 2 Minuten unter Wenden braten.

3.Mit Salz und Paprikapulver würzen. Die gehackte Petersilie dazugeben und zum Schluss noch ein gutes Stück Butter in die Pfanne geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln“