Frische Bratkartoffeln mit Spiegelei

50 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 8 mittelgross
Zwiebeln gewürfelt 2 Stück
Butter 3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Die Eier
Eier Freiland 4 Stück
Butter 1 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack vermengen. In einer Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei grosser Hitze unter wenden etwas anbraten.

2.Bei geringer Temperatur weiter graten, bis sie fast gar sind. Dauert ca. 15-20 Min. Nun noch die Zwiebeln drin vermengen und unter wenden bei grosser Hitze alles braun braten.

3.Die Eier in einer separaten Pfanne in erhitzter Butter rein schlagen und mit etwas Salz bestreut zu Spiegeleiern braten. Dann mit den Bratkartoffeln auf Teller geben und verspeisen. Guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Bratkartoffeln mit Spiegelei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frische Bratkartoffeln mit Spiegelei“