Zarte Rinderleber mit mildgebratenen Kartoffeln

20 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Leber:
Jungrind-Leber 350 g
Mehl zum Mehlieren 2 Esslöffel
Margarine 40 g
Zwiebel in halben Scheiben 1,5
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Maggiwürze 2 Spritzer
Für die Kartoffeln:
Pellkartoffeln vom Vortag 700 g
Markenbutter 30 g
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Zwiebel grob gewürfelt 1
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prisen
Salz 2 Prisen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
543 (129)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

2.Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelscheiben darin goldbraun anbraten, dann auf einen Teller heben und erst hier etwas Pfeffer, Salz und zwei Spritzer Maggi darübergeben. Zur Seite stellen.

3.Den Rest Margarine in der Pfanne schmelzen und die leicht mehlierten Leberstücke bei milder Hitze sanft braten, bis sie goldbraun geworden sind.

4.Nebenher in einer zweiten Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln mit den groben Zwiebelwürfeln hineingeben und mit Pfeffer und Salz überpriseln. Braten, bis alles eine sanft goldgelbe Farbe bekommen hat - zwischendurch ab und zu wenden.

5.Kurz vor dem Servieren die Leber an den Pfannenrand schieben und die beiseite gestellten Zwiebeln in die Pfannenmitte gleiten lassen - sie sollen gerade noch erhitzt werden.

6.Die Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und die Leberstücke mit den Zwiebelscheiben dazulegen. Guten Appetit!!

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