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Zarte Rinderleber mit mildgebratenen Kartoffeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Leber:
Jungrind-Leber350 g
Mehl zum Mehlieren2 Esslöffel
Margarine40 g
Zwiebel in halben Scheiben1 ½
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Maggiwürze2 Spritzer
Für die Kartoffeln:
Pellkartoffeln vom Vortag700 g
Markenbutter30 g
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Zwiebel grob gewürfelt1
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Salz2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelscheiben darin goldbraun anbraten, dann auf einen Teller heben und erst hier etwas Pfeffer, Salz und zwei Spritzer Maggi darübergeben. Zur Seite stellen.

    3.Den Rest Margarine in der Pfanne schmelzen und die leicht mehlierten Leberstücke bei milder Hitze sanft braten, bis sie goldbraun geworden sind.

    4.Nebenher in einer zweiten Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln mit den groben Zwiebelwürfeln hineingeben und mit Pfeffer und Salz überpriseln. Braten, bis alles eine sanft goldgelbe Farbe bekommen hat - zwischendurch ab und zu wenden.

    5.Kurz vor dem Servieren die Leber an den Pfannenrand schieben und die beiseite gestellten Zwiebeln in die Pfannenmitte gleiten lassen - sie sollen gerade noch erhitzt werden.

    6.Die Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und die Leberstücke mit den Zwiebelscheiben dazulegen. Guten Appetit!!

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