Kasseler mit gebratenen Apfelscheiben und Zwiebeln ...

Rezept: Kasseler mit gebratenen Apfelscheiben und Zwiebeln ...
...ganz fix gemacht und sehr lecker!!
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...ganz fix gemacht und sehr lecker!!
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Scheiben
Kasseler roh geräuchert
1
Apfel
30 g
Markenbutter
1 Esslöffel
Öl
2
Zwiebeln
1 Esslöffel
Calvados
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Maggi
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2185 (522)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2
Den Apfel quer in 5 dicke Scheiben schneiden, die Kerne herausstechen, dann in der Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb geworden sind und am Rand zu bräunen beginnen. Die Apfelscheiben aus der Pfanne heben, mit etwas Calvados beträufeln und abgedeckt warmhalten.
3
Im gleichen Fett nun die Zwiebeln goldbraun braten, aus der Pfanne heben, pfeffern, salzen, mit ein paar Tropfen Maggi würzen und ebenso, wie die Äpfel warmhalten.
4
Die Pfanne erneut aufsetzen, wenn nötig einen Stich Butter zugeben und die Kasselerscheiben auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Zum Schluß die Zwiebeln neben das Fleisch schieben und gerade wieder heißwerden lassen.
5
Das Fleisch mit den Zwiebeln und den Calvados-Äpfeln servieren. Wir hatten zarte Zuckererbsen und Kartoffeln dazu. Kartoffelpüree wäre auch eine passende Beilage.

KOMMENTARE
Kasseler mit gebratenen Apfelscheiben und Zwiebeln ...

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
oh ja, das würde mir auch gut schmecken.....wenn ich denn etwas davon hätte....aber ich sehe schon....viel zu kleine Menge gekocht. Bleibt mir mal wieder nur die Idee ;-))) LG geli
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hammerlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
dazu passt nur ein,s ..SUPER und ***** von mir
Benutzerbild von Fusselhase
   Fusselhase
Kalorienbombe pur. Aber total Lecker. Hab so ähnlich mal bei meiner Tante gegessen. Hervorragend. Klasse gemacht. Weiter so. Rezept für mich und ganz viele Sternchen für Dich.
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
nach meinem Geschmack 5*

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