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Kasseler mit gebratenen Apfelscheiben und Zwiebeln ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler roh geräuchert2 Scheiben
Apfel1
Markenbutter30 g
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln2
Calvados1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Apfel quer in 5 dicke Scheiben schneiden, die Kerne herausstechen, dann in der Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb geworden sind und am Rand zu bräunen beginnen. Die Apfelscheiben aus der Pfanne heben, mit etwas Calvados beträufeln und abgedeckt warmhalten.

    3.Im gleichen Fett nun die Zwiebeln goldbraun braten, aus der Pfanne heben, pfeffern, salzen, mit ein paar Tropfen Maggi würzen und ebenso, wie die Äpfel warmhalten.

    4.Die Pfanne erneut aufsetzen, wenn nötig einen Stich Butter zugeben und die Kasselerscheiben auf jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Zum Schluß die Zwiebeln neben das Fleisch schieben und gerade wieder heißwerden lassen.

    5.Das Fleisch mit den Zwiebeln und den Calvados-Äpfeln servieren. Wir hatten zarte Zuckererbsen und Kartoffeln dazu. Kartoffelpüree wäre auch eine passende Beilage.

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