pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken600 g
Butterschmalz1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1
Apfel Boskop1
Mehl2 TL
Weißwein trocken1 Schuss
Kalbsfond200 ml
Muskatnuss frisch gerieben Prise
Calvados2 EL
Crème fraîche50 ml
Apfelringe
Apfel1
Butter1 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • karamellisierte Apfelringe

    3. Den Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe mit einer Seite in Zucker tauchen und auf dieser Seite bei recht starker Hitze in ca. 5 Minuten karamellisieren. Den restlichen Zucker über die Apfelringe streuen, diese wenden und weiter bräunen.

  • anrichten

    4. Die Nackensteaks auf einem Saucenspiegel anrichten, darauf dachziegelartig die Apfelringe. Guten Appetit!

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