Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken | 600 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Apfel Boskop | 1 |
Mehl | 2 TL |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Kalbsfond | 200 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
Calvados | 2 EL |
Crème fraîche | 50 ml |
Apfelringe | |
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Apfel | 1 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (84)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
karamellisierte Apfelringe
3. Den Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und quer in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe mit einer Seite in Zucker tauchen und auf dieser Seite bei recht starker Hitze in ca. 5 Minuten karamellisieren. Den restlichen Zucker über die Apfelringe streuen, diese wenden und weiter bräunen.
anrichten
4. Die Nackensteaks auf einem Saucenspiegel anrichten, darauf dachziegelartig die Apfelringe. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „pfannengeschmorte Schweinenackensteaks mit karamellisierten Apfelringen und Calvados-Sauce“