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Calvados: der traditionelle Apfelbranntwein

Wenn Sie die französische Küche lieben, dann kennen Sie sicherlich die vielseitigen Fähigkeiten von Calvados. Der Branntwein, der aus dem Nordwesten Frankreichs stammt, hat einen Alkoholgehalt zwischen 40 und 45 Volumenprozent. Er eignet sich beispielsweise als Extra zu Süßspeisen und Backwerk, aber auch zum geschickten Verfeinern von würzigen Fleischmahlzeiten. Vor allem in Kombination mit edlen Feiertagsgerichten beweist der seit vielen Jahrhunderten beliebte Apfelbranntwein, was in ihm steckt.

Mit Calvados aufgewertet

Ob Sie Crêpes zubereiten oder eine aufwendige Hauptmahlzeit mit hochklassigem Fleisch und leckerem Gemüse, der Calvados verleiht Ihren Speisen einen exklusiven Charakter. Durch diese Verfeinerung lassen sich auch gutbürgerliche Gerichte für ein großes, festtägliches Menü abwandeln. Besonders deutlich kommt das Calvados-Aroma heraus, wenn Sie eine Karamellkruste herstellen. Aber auch in der Sauce sorgt er für einen einzigartigen, markanten Geschmack, sei es beim Weihnachtsschmaus oder bei einer Geburtstagsfeier.
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