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Konfitüre & Co: Winterapfel mit Calvados

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse1 ½ kg
Gelierzucker 3:1500 g
Zimtstangen2
gemahlene Nelke½ TL
Calvados4 cl
Apfelsafft150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfelin sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und dem Gelierzucker verrühren, 1 Stunde ruhen lassen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Zimtstangen entnehmen und mit einem Kartoffelstampfer die Apfelmasse zerdrücken. Calvados zugeben, umrühren und alles in vorbereitete Gläser füllen.

  • 2.Gläser sofort verschließen und 30 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Den Calvados weglassen, wenn Kinder die Konfitüre essen!

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    Rezept von kuechenschelle
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