Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zimtstangen | 2 |
gemahlene Nelke | ½ TL |
Calvados | 4 cl |
Apfelsafft | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfelin sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und dem Gelierzucker verrühren, 1 Stunde ruhen lassen. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Zimtstangen entnehmen und mit einem Kartoffelstampfer die Apfelmasse zerdrücken. Calvados zugeben, umrühren und alles in vorbereitete Gläser füllen.
2.Gläser sofort verschließen und 30 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Den Calvados weglassen, wenn Kinder die Konfitüre essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
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