1. Home
  2. Rezept
  3. APFELMUS

APFELMUS

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Äpfel geschält5 kg
Orange /Apfelsine2
Zitrone2
Süßstoff10 EL (gestrichen)
Wasser300 ml
Weißwein halbtrocken250 ml
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Kardamom2 Messerspitze
Salz1 Prise
Kerngehäuse aufheben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geschälten, entkernten Äpfel grob in stücke schneiden. Zitrone und Apfelsine auspressen und mit Wasser in großen Topf geben. Die Äpfel den Süßstoff zufügen. Die Kerngehäuse in einen kleinen Beutel, oder Sieb (Gemüsesieb zum verschließen) geben und in die Masse hängen. Zimt, Kardamom und Prise Salz zufügen und auf kleiner Flamme kochen lassen.

    2.Hat das Kochgut eine breiige Substanz erreicht ist der Apfelmus im Grunde fertig. Nun noch einmal abschmecken und den Weißwein zugießen, umrühren. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!!!!! Die Apfelkerngehäuse aus dem Kochgut nehmen.

    3.Nun in die zuvor gereinigten, ausgekochten Gläser füllen. Diese dann sofort verschließen und auf feuchtem Tuch für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann wieder auf den Glasboden stellen und völlig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „APFELMUS“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich