Dessert: Apfelmus mit Zimt

45 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch 1,5 kg
Zitronensaft 1 EL
Zucker braun Rohzucker 5 EL
Zimt 1 TL
Wasser 300 ml

Zubereitung

1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

2.Apfelstücke zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt in einen großen Topf geben und aufkochen.

3.Nun bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, solange bis die Äpfel weich sind, dabei ab und zu umrühren.

4.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, pürieren und wieder zurück in den Topf geben.

5.Nochmals erhitzen und anschließend in Twist-Off-Gläser füllen. Diese fest verschließen und dann ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Apfelmus mit Zimt“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Apfelmus mit Zimt“