Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch | 1,5 kg |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker braun Rohzucker | 5 EL |
Zimt | 1 TL |
Wasser | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
2.Apfelstücke zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und Zimt in einen großen Topf geben und aufkochen.
3.Nun bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, solange bis die Äpfel weich sind, dabei ab und zu umrühren.
4.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, pürieren und wieder zurück in den Topf geben.
5.Nochmals erhitzen und anschließend in Twist-Off-Gläser füllen. Diese fest verschließen und dann ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Dessert: Apfelmus mit Zimt“
Rezept bewerten: