Apfelmus mit Amaretto

20 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 750 g
Wasser 3 EL
Amaretto 2 cl
Honig 1 EL
Zimt evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
288 (69)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Äpfel würfeln. Mit Wasser, Amaretto, Honig und Zimt kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten. Pürieren und wenn es haltbar gemacht werden soll in heiß ausgespülte Gläser füllen (5 Minuten über Kopf auskühlen lassen).

2.Aufgrund der Nachfrage: Ich persönlich schäle die Äpfel nie sondern wasche sie gut ab und lasse nach dem weichkochen meinen Mixer den Rest erledigen (der hat 1000 Watt und bekommt alles klitzeklein). Wer allerdings das nicht mag, darf natürlich auch dir Äpfel schälen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus mit Amaretto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelmus mit Amaretto“