Bratapfellikör

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel, Braeburn 1500 g
Rohrzucker 250 g
Vanilleschote, aufgeschlitzt 1
Zimtstange 1
Sternanis 1
Nelken 3
Doppelkorn 700 ml
Apfelwein 700 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
-

Zubereitung

1.die äpfel waschen......abtrocknen.......vierteln und das kerngehäuse entfernen

2.die äpfel ca 15 -20 Minuten im vorgeheizten backofen bei 200° unter – und oberhitze garen.

3.die äpfel abkühlen lassen und mit dem ausgetretenen saft in ein geeignetes gefäß geben.

4.die restlichen zutaten mit in das gefäß füllen.

5.die äpfel gegebenenfalls mit einem teller beschweren....sie müssen von der flüssigkeit bedeckt sein.

6.das ganze 4 wochen ziehen lassen...zwischendurch mal schütteln

7.den likör filtern und in flaschen füllen

8.zum selber genießen und/ oder zum verschenken

9.prost.....lasst ihn euch schmecken!!

10.wie ihr seht, meiner freundin hat der likör geschmeckt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfellikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfellikör“