Apfelkompott

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker Prise
Äpfel frisch Boskop 1,5 kg
Wasser etwas
Zitrone evtl,
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Äpfel schälen

2.Äpfel halbieren und von restlicher Schale und Kerngehäuse befreien

3.Äpfel kleinschneiden und in einen Topf geben evtl. etwas Wasser hinzufügen das aber dann verkochen sollte.

4.sollten die Äpfel zu sauer sein ruhig mit etwas Zucker nachhelfen

5.wenn der Apfel zu verkochen beginnt kann man sich für den zustand selbst entscheiden ob Stückig oder ganz fein!

6.nun kann man ihn in Gläßer füllen oder einfach in einer Schüssel auskühlen lassen

7.passt gut zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrnoder zu Reibekuchen

8.p.s. ich habs nicht durch die Lotte gezogen da ich gerne sehe was ich Esse

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkompott“