Apfelkompott

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker Prise
Äpfel frisch Boskop 1,5 kg
Wasser etwas
Zitrone evtl,

Zubereitung

1.Äpfel schälen

2.Äpfel halbieren und von restlicher Schale und Kerngehäuse befreien

3.Äpfel kleinschneiden und in einen Topf geben evtl. etwas Wasser hinzufügen das aber dann verkochen sollte.

4.sollten die Äpfel zu sauer sein ruhig mit etwas Zucker nachhelfen

5.wenn der Apfel zu verkochen beginnt kann man sich für den zustand selbst entscheiden ob Stückig oder ganz fein!

6.nun kann man ihn in Gläßer füllen oder einfach in einer Schüssel auskühlen lassen

7.passt gut zu Pfannkuchen, Kaiserschmarrnoder zu Reibekuchen

8.p.s. ich habs nicht durch die Lotte gezogen da ich gerne sehe was ich Esse

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