1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel - Marmelade

Bratapfel - Marmelade

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel etwas
Wasser etwas
Nelken, Zimt, Kardamon gemahlene
Bittermandelöl-Aroma einige Tropfen
2:1 Gelierzucker etwas
Gelierzucker und Gewürze der vorhandenen Menge der Äpfel anpassen! etwas
Anstatt der einzelnen Gewürze kann man auch Lebkuchengewürz verwenden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und klein würfeln.

    2.Mit wenig Öl die Äpfel in einer Pfanne anrösten, dann in einen Kochtopf geben und mit etwas Wasser aufgießen. 10 Minuten kochen lassen.

    3.Jetzt die Gewürze oder Lebkuchengewürz dazugeben. Den Gelierzucker nach Menge der Äpfel unterrühren. Weitere 10 Minuten kochen lassen, immer wieder umrühren.

    4.Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab fein pürieren und sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser dann auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich