Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Äpfel | etwas |
Wasser | etwas |
Nelken, Zimt, Kardamon | gemahlene |
Bittermandelöl-Aroma | einige Tropfen |
2:1 Gelierzucker | etwas |
Gelierzucker und Gewürze der vorhandenen Menge der Äpfel anpassen! | etwas |
Anstatt der einzelnen Gewürze kann man auch Lebkuchengewürz verwenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
68,5 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen und klein würfeln.
2.Mit wenig Öl die Äpfel in einer Pfanne anrösten, dann in einen Kochtopf geben und mit etwas Wasser aufgießen. 10 Minuten kochen lassen.
3.Jetzt die Gewürze oder Lebkuchengewürz dazugeben. Den Gelierzucker nach Menge der Äpfel unterrühren. Weitere 10 Minuten kochen lassen, immer wieder umrühren.
4.Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab fein pürieren und sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser dann auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Kommentare zu „Bratapfel - Marmelade“
Rezept bewerten: