Bratapfel - Marmelade

mittel-schwer
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel etwas
Wasser etwas
Nelken, Zimt, Kardamon gemahlene
Bittermandelöl-Aroma einige Tropfen
2:1 Gelierzucker etwas
Gelierzucker und Gewürze der vorhandenen Menge der Äpfel anpassen! etwas
Anstatt der einzelnen Gewürze kann man auch Lebkuchengewürz verwenden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Äpfel schälen und klein würfeln.

2.Mit wenig Öl die Äpfel in einer Pfanne anrösten, dann in einen Kochtopf geben und mit etwas Wasser aufgießen. 10 Minuten kochen lassen.

3.Jetzt die Gewürze oder Lebkuchengewürz dazugeben. Den Gelierzucker nach Menge der Äpfel unterrühren. Weitere 10 Minuten kochen lassen, immer wieder umrühren.

4.Den Topf vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab fein pürieren und sofort heiß in Twist-Off-Gläser füllen. Die Gläser dann auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel - Marmelade“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel - Marmelade“